Получателей звания «Ветеран труда» будет больше

Время на прочтение: 1 мин.

В Государственную думу было внесено предложение об увеличении круга лиц, которые бы могли получить статус «ветерана труда». Инициатива была внесена сенаторами и группой депутатов.

Необходимая поддержка. Мишустину предложили выплатить пенсионерам по 15 тысяч рублей

Что предлагают политики

В пояснительной записке говорится о том, что новый законодательный проект позволит существенно расширить круг лиц, которые смогут получать социальную поддержку от государства и смогут рассчитывать на статус «ветерана труда». Соответствующие меры поддержки рассчитаны на граждан, которые проживают в России. При этом они обязательно должны были ранее осуществлять добросовестную работу или иметь соответствующий стаж в компаниях, находящихся на Крайнем Севере или на территориях, которые приравнены к таковым. Период такой официальной деятельности должен составлять:

  • для мужчин – 35 лет;
  • для женщин – 30 лет.

Получить статус «ветеран труда» могут только те россияне, которые соответствуют двум основным условиям:

  • обладают продолжительным трудовым стажем;
  • имеют заслуги на службе(в труде).

Необходимая поддержка. Мишустину предложили выплатить пенсионерам по 15 тысяч рублей

Парламентарии уверяют, что в России немало территорий, в которых не то что трудиться, жить нормально рискованно. Например, Крайний Север – это место, где на человек вынужден работать при низких температурных показателях, при резких перепадах давления и в условиях продолжительной полярной ночи. Из-за этих и ряда других причин нужно уделить особое внимание условиям труда и здоровья граждан.

Ранее мы писали о том, что Минтруд предложил новые компенсации к школе

 

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector