Госдума объяснила: работодатель может снизить зарплату работающим на удаленке

Время на прочтение: 2 мин.

В связи с пандемией коронавируса многие компании были вынуждены перевести своих сотрудников на удаленную работу. Из-за этого размер заработной платы у некоторых работников существенно изменился.

По словам Андрея Исаева («Единая Россия») работодатель имеет законное право платить на «удаленке» меньшую зарплату, если до момента обострения ситуации с вирусом в компании действовали различные нормы по оплате труда в офисе и на удаленной основе. Об этом он сообщил на встрече по защите прав граждан в условиях пандемии коронавирусной инфекции, которая прошла 27 апреля.

Плюсы и минусы кредитных каникул из-за коронавируса

Когда допускается снизить зарплату

Снижение заработной платы при переводе сотрудников компании на удаленную работу возможно лишь в двух случаях:

  • если на это согласились сами работники организации;
  • если изменилось распределение полномочий между персоналом и руководством;
  • если изменилась технология производства.

При этом должен быть соблюден порядок перевода на удаленную работу:

  • оговаривают задачи, способ обмена информацией и график работы;
  • после этого печатают приказ и предлагают его для ознакомления всем работникам.

Сотрудников, у которых нет возможности работать из дома (нет ПК, иной техники или материалов), работодатель должен обеспечить всем необходимым.

  • после этого стороны подписывают дополнительное соглашение, в котором будут указаны размер зарплаты, критерии оценки трудовой активности для формирования премий и зарплат, место работы и функционал.

Если работник соответствует нормам, которые прописаны в допсоглашении, то работодатель не может урезать ему заработную плату. В соответствии со ст.132 ТК РФ она зависит лишь от объема, сложности и качества труда, а также от квалификации специалиста.

Отметим, что при отсутствии записи в допсоглашении о сохранении премиальных за работником, при выполнении того же объема труда на «удаленке», работодатель вправе их не платить. Это же положение справедливо в отношении всех выплат, которые начисляются сверх оклада.

 Какие безработные получат максимальное пособие из-за коронавируса

Что делать если сократили зарплату

В том случае, если руководство компании предложила своему сотруднику меньшую заработную плату или же отправляет в отпуск за свой счет, то следует подать соответствующую жалобу. Получить помощь можно в прокуратуре и Роструде.

Инспекция по труду принимает жалобы от граждан РФ через интернет-портал онлайнинспекция.рф. На этом же сайте можно получить исчерпывающую консультацию об изменениях и видах оплаты труда во время пандемии. Обратиться за помощью можно и по бесплатному телефону Роструда  8 800 707 88 41.

Для подачи жалобы в прокуратуру следует перейти на официальный сайт регионального ведомства. Так, в Санкт-Петербурге обращаются на портал procspb.ru.

При этом в тексте письма нужно рассказать о том, что случилось. В качества доказательства прикрепляют бумагу из отдела кадров или от непосредственного работодателя, а также копию дополнительного соглашения. Прежде чем отправить жалобу, следует поставить галочку напротив пункта «Провести проверку».

На основании ст. 5.27 КоАП руководство организации понесет административную ответственность.

Журнал «Все-пособия.ру»
Adblock
detector