Почему семьи жалуются на новые пособия до 7 лет

Время на прочтение: 2 мин.

В последнее время возникает все больше вопросов о выплатах от 3 до 7 лет. Многие родители обращаются в контролирующее ведомство за разъяснением ситуации. Рассмотрим наиболее частые проблемы, с которыми столкнулись семьи, нуждающиеся в государственной поддержке.

Какие пособия к школе есть в 2020 году

Самые распространенные проблемы

По всей России родители создают чаты по «невыплате пособия от 3 до 7 лет». В сети то и дело появляются их комментарии: «Нет сил ждать», «Не можем дозвониться в соцзащиту» или «Когда начнут выплачивать».

Не все женщины смогут получить пособие на первого ребенка. Кому положено

Отмечают, что чаще всего граждане сталкиваются со следующими проблемами:

  • Проблема №1. Решение по выплате принимается более месяца. В социальной службе защиты населения уточняют, что период рассмотрения заявки может составлять 20 рабочих дней. За это время ведомство направляет различные запросы для сбора полной информации о семье.
  • Проблема №2. Заявительница говорит, что муж выплачивает алименты ребенку из первого брака. В результате в их семье остается около 50% заработной платы супруга. Но, в соцзащите приняли решение ответить отказом на заявку. В соответствии с требованиями Минтруда, при расчете среднего душевого дохода на одного члена семьи учитывают только доходы. Расходы не учитывают.
  • Проблема №3. Человеческий фактор. Случаются ситуации, когда из-за невнимательности сотрудника ведомства или из-за невозможности проверить информацию (номер телефона не отвечает, не указана электронная почта заявителя и т.д.) гражданам приходит отказ. В первом случае представители соцзащиты ссылаются на высокую загруженность и большой поток обращений. Во втором на отсутствие доступной контактной информации.

Получать социальное пособие от 3 до 7 лет могут лишь те семьи, в которых среднедушевой доход на одного члена семьи не превышает размера детского прожиточного минимума, установленного в регионе постоянного проживания семьи.

Ранее мы писали о том, что Не только начальные классы. Как оформить бесплатное питание в школе

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector