Со 2 октября придется снова подавать заявление на путинские выплаты детям

Время на прочтение: 2 мин.

Из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции правительство Российской Федерации ввело ряд послаблений для своих граждан. А также была сформирована новая выплата для семей с детьми. Вдобавок в это время можно было не посещать регулирующие органы, которые занимались приемом заявлений. Обращение направляли через интернет или по почте.

Депутаты предложили новое школьное пособие 10000 рублей

Теперь же, после завершения пандемии, все возвращается на круги своя.

Как сейчас получить «путинские» выплаты

Уже со второго октября россиянам для оформления социальных пособий придется лично подавать заявление в местные отделения социальной защиты, ПФР и МФЦ.

Это потребуется сделать в отношении выплат на первого и второго ребенка, которые в народе уже успели назвать «путинскими». Данный вид материальной поддержки регулируется федеральными нормами и предоставляется ежемесячно.

От 30 тысяч рублей. Новое пособие малоимущим можно получить уже в сентябре

Как было раньше

Для того чтобы оформить детское пособие с 1 апреля по 1 октября 2020 года не нужно было подтверждать свой заработок и доказывать, что семья имеет право на господдержку.

Теперь же все послабления аннулированы. Для подачи заявления потребуется личное присутствие гражданина в регулирующем ведомстве.

Отметим, что размер рассматриваемого пособия составляет один прожиточный минимум. Деньги можно получить на тех детей, которые были усыновлены или появились на свет после 1 января 2018 года. При этом средний душевой доход в семье должен составлять не более двух прожиточных минимумов, установленных за II квартал прошлого года. Выплата полагается на каждого ребенка в возрасте до 3 лет.

Не следует забывать о том, что уже после 1 октября этого года все выплаты социального характера будут выплачивать только на карты МИР.

Возвращение к стандартной системе подачи заявления имеет как положительные, так и отрицательные моменты. Личный контакт с гражданами позволит существенно снизить уровень мошенничества с пособиями, но с другой стороны, из-за повторного роста случаев заражения личный контакт может навредить здоровью граждан.

Ранее мы писали о том, что В Соцзащите рассказали как пенсионеру избавиться от многих платежей

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector