Почему хотят завершить программу льготной ипотеки

Время на прочтение: 2 мин.

Появились сведения о том, что Центральный банк России “подумывает” остановить программу льготного ипотечного кредитования в некоторых субъектах федерации. Более того, в остальных регионах ее планируют закрыть совсем. Основная причина в том, что данная социальная программа попросту ушла с заданного курса.

Расширят ли льготную ипотеку на вторичку

Что там со льготной ипотекой

По мнению Елизаветы Даниловой, на большей части страны программу льготного кредитования, направленного на покупку жилья, в ближайшее время следует свернуть.

По словам главы департамента финансовой стабильности Банка России в некоторых регионах ее все же следует оставить. Речь идет о Краснодарском крае, Москве и Московской области, а также о Санкт-Петербурге.

А также Данилова отметила, что нужда в этой программе отпала, потому что она утратила свою социальную направленность. Лишь малая степень ее участников на самом деле являются необеспеченными слоями населения.

Новый закон: еще больше семей получат 450 тысяч на ипотеку

В большей степени льготной ипотекой пользуются обеспеченные граждане, которые таким образом инвестируют свои средства в недвижимость.

В результате цель формирования доступного жилья для россиян получается недостигнутой. При этом государственные вливания в программу пагубно сказываются на общем состоянии экономики страны. 

Эксперт уверена, что постепенно проект необходимо свернуть, иначе риски приобретут избыточный характер.

Ранее льготную ипотеку продлили до 1 июля текущего года. В соответствии с этой программой можно было оформить кредит на покупку жилья в новостройках по ставке в 6,5% годовых.

Итоги

Тут следует сказать о том ,что хотя программа и льготная, но не у всех россиян в условиях такой сложной ситуации есть необходимый объем средств для банального первоначального взноса. Так что будет намного эффективнее, для восстановления социального курса, упростить условия получения самой ипотеки, но это всего лишь мнение нашей редакции.

Ранее мы писали о том, что Правительство планирует ввести новую ежемесячную выплату для беременных

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector