Депутаты защитят доходы неплательщика алиментов. Новые правила

Время на прочтение: 1 мин.

Появилась весьма интересная информация для тех, кто содержит ребенка после развода. Речь идет о тех случаях, когда были назначены официальные алименты.

Есть как минимум 4 причины, по которым дети останутся без алиментов

О чем новый законопроект

В первом чтении депутаты Государственной думы поддержали законодательный проект за №1109997-7. Данный документ указывает на то, что правительство должно защищать от взыскания минимальный размер дохода гражданина, у которого сформировался долг по алиментам.

Именно за счет этого депутаты хотят изменить порядок того, как будет удерживаться содержание на ребенка из зарплаты работника.

Как снизить долг по алиментам. Инструкция

Чего ждать рядовым гражданам от данного нововведения? Если в Государственной думе все же примут решение об утверждении данного законопроекта, то в качестве платежа по алиментам с зарплаты должника не смогут списывать базовый доход.

А если говорить о реальном положении дел, то должник сможет воспользоваться своим правом на обращение к судебным приставам. Там он сообщит банковский счет, с которого списать ПМ на трудоспособного человека будет нельзя. На данный момент он соответствует сумме в 12 702 рубля.

Итоги

Такой подход к ситуации, конечно же, справедлив. Ведь в стране много работников уходят в тень, когда речь идет о долгах по алиментам. А так повысится вероятность того, что зарплата останется белой, а дети продолжат получать свое содержание.

Ранее мы писали о том, что За что не нужно будет платить пенсионерам в 2021 году

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Adblock
detector