Введут ли в 2021 году зарплату для родителей

Представитель от политической партии “Справедливая Россия” Олег Шеин заявил о том, что в ближайшее время депутат Государственной думы займутся разработкой специального законопроекта. Этот документ позволит всем родителям несовершеннолетних детей получать специальную доплату. В будущем, если программа будет принята, эта выплата будет называться зарплата для родителей.

Мишустин снова удивил — как изменится маткапитал и пособия в 2021 году

Законопроект о родительской зарплате

В соответствии с заявлением депутата программа направлена на поддержку семей, в которых есть дети, не достигшие возраста 18 лет. Планируется, что пособие будет выплачиваться каждый месяц.

Олег Шейн отметил, что это предложение уже получило поддержку членов Общественной палаты Российской Федерации, главы думского комитета по соцполитике Ярослава Нилова и у Национального комитета родителей.

Будет ли выплата на детей с 3 до 7 за январь в декабре

Нужно сказать, что нашлись и те политики, которые отнеслись к законопроекту весьма негативно. Вот только по мнению самого депутата, такая реакция вполне нормальная, ведь когда-то программу “Материнский капитал” встретили точно так же. Это было в 2000 году, а она действует по сей день еще и подвергается ежегодной индексации.

Итоги

Интересно, если в 2021 году программа “зарплата для родителей” получит поддержку у депутатов и будет выведена на федеральный уровень, какую ежемесячную сумму назначат родителям?

Ранее мы писали о том, что Как будут назначать пособия по безработице в 2021 году

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector