Штраф от 2 до 5 тысяч рублей. Новые запреты для собственников жилья с 1 января

С 1 января 2021 года вступают в силу новые правила пожарной безопасности для всех владельцев частных домов и квартир. В сентябре вышло соответствующее правительственное постановление.

Какими будут новые правила

Теперь собственникам жилья официально будет запрещено хранить свои личные вещи на цокольных этажах домов и на чердаках. Хотя ранее там многие складывали домашние консервы и соленья.

А также в соответствии с новыми правилами собственникам будет запрещено использовать газовое оборудование в домах без прохождения технического обслуживания или же по причине их неисправности.

Кроме алиментов можно взыскать деньги на жилье для ребенка

В многоэтажках гражданам будет запрещено с 1 января следующего года оставлять на лоджиях и балконах тлеющие сигареты и горящие свечи без присмотра.

Вдобавок следует знать о том, что в доме все аварийные выходы в обязательном порядке должны быть доступны. Двери должны легко открываться изнутри без какого-либо специального ключа. А также разрешена установка запорной арматуры с дистанционной разблокировкой.

Затронуло новое правило и оконные проемы. Решетки, установленные на окнах подвала, должны свободно открываться. Относится это и к окнам, которые установлены на первом этаже. Но! При условии, что эти оконные проемы обозначены на схеме эвакуации в качестве аварийных выходов.

Как государство поможет семье купить жилье в 2021 году

Теперь за нарушение этих правил россиянам назначат штраф в виде 2-5 тысяч рублей.

Отметим, что в новых противопожарных правилах есть несколько дополнительных приложений и более 450 пунктов. 

Итоги

Удивительно, но будет весьма интересно посмотреть, каким образом контролирующие ведомства будут осуществлять проверку домов?

Ранее мы писали о том, что Дополнительные выходные для родителей детей-инвалидов

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Комментарии1
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector