Госуслуги предложат больше льгот и выплат для тех, кто заполнит свой профиль на портале

Сегодня в России действует огромное количество различных форм поддержки населения. Вот только обо всех социальных выплатах невозможно знать. Для этого даже не существует единой организации, которая бы позволяла собрать все воедино. У каждого министерства своя зона ответственности.

Когда запустят суперсервис «Рождение ребенка» на Госуслугах

Но в скором времени планируют все изменить. После нововведений достаточно будет просто зайти на портал Госуслуги.

Какие грядут перемены

Сегодня уже предпринимаются попытки, которые позволяют исключить потребность в сборе пакета документов. Некоторые выплаты уже можно получить через портал Госуслуги (школьные 10 000 рублей, материнский капитал и некоторые другие). Но система пока еще работает неидеально.

В ближайшие несколько лет правительство сделает все для того, чтобы через Госуслуги можно было оформить все виды выплат и льгот. Вдобавок к этому, будет действовать еще и автоматическая система. Портал сам будет предлагать выплаты, а также проинформирует о том, какие документы необходимо будет собрать.

C 1 сентября Госуслуги добавят возможность записи детей в детский сад

Единственное, что необходимо сделать гражданину – это заполнить все сведения о себе. Там должны быть указаны такие данные:

  • паспорт;
  • СНИЛС;
  • ИНН;
  • свидетельство о рождении детей и т.д.

А также потребуется заполнить реквизиты счета, на который должны будут приходить деньги.

Теперь исправить ошибки в страховом стаже можно на Госуслугах. Показываем как это сделать

По самым предварительным данным, доступ к этим услугам граждане РФ получат только в 2023 году. На региональных уровнях система заработает еще через год.

Еще меньше справок: Госуслуги упростили процесс подачи заявлений

Итоги

По мнению нашей редакции, оставлять на портале Госуслуги свои данные опасно. Нет уверенности в том, что они не попадут к “третьим лицам”. С другой же стороны – нет смысла сопротивляться прогрессу. Получается, что каждый должен будет сам решить для себя, что ему делать.

Ранее мы писали о том, что Кузнецова попросила президента расширить возраст для детских пособий

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector