Как заниматься в платных детских секциях за счет государства

Знали ли вы, что всем детям в возрасте от 5 до 17 лет полагается сертификат на оплату дополнительного образования. Именно этот документ используется государством для перечисления средств для оплаты спортивных секций, студий и различных кружков.

Когда можно получить налоговый вычет на спорт

Что это такое

Итак, что же это такое? С 2019 по 2024 год Министерство просвещения запустило специальный проект, в который включена программа персонифицированного финансирования дополнительного образования.

Система такова, что государство перечисляет деньги на сертификат ребенка. Затем именно этим сертификатом родители и производят оплату за кружки и секции. В результате организация получит именно столько, сколько на самом деле детей посещает занятия. Если учреждения захотят получить больше денег от государства, им придется привлечь больше детей в свои кружки и секции.

За платные секции можно будет расплатиться сертификатом только в том случае, если учреждение пройдет специальную проверку. Для этого придется доказать следующее:

  • преподавать имеет достаточный опыт для работы с детьми;
  • программа соответствует принятым стандартам.

Только затем ее включат в общий реестр, только после этого родители смогут расплачиваться за занятия сертификатом.

Депутаты предлагают две новые выплаты для работников с детьми

Как оформить

Для того чтобы оформить сертификат на своего ребенка необходимо зайти на один из двух сайтов:

Вдобавок на этих порталах можно получить информацию обо всех учреждениях, которые предлагают свои образовательные услуги для детей с оплатой по сертификату.

В каких регионах работает программа

Сегодня программа действует в 65 субъектах федерации. Например, услуги по сертификату дополнительного образования можно получить в Курганской, Волгоградской, Иркутской областях, в Приморском крае и других регионах. До конца 2024 года подключат и оставшиеся.

Для того чтобы определить, входит ли ваш регион проживания в эту программу сегодня, необходимо зайти на сайт Inlearno.

Итоги

Программа, конечно, замечательная и позволит многим дать своему ребенку больше, чем того может позволить семейный бюджет. Вот только не все учреждения в регионах принимают такой сертификат в качестве оплаты. Так что перед тем, как записаться на кружок, уточните, работает ли учреждение с этим сертификатом.

Ранее мы писали о том, что Как быть с долгом по алиментам, если ребенку исполнилось 18 лет

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector