Депутат предложил заменить школьные завтраки новой выплатой

Депутат Государственной думы Иван Сухарев выступил с инициативой о введении компенсации за питание в школе. Он предложил заменить горячие завтраки для детей 1-4 классов на новую ежегодную выплату.

Не только начальные классы. Как оформить бесплатное питание в школе

Что предлагают сделать с питанием в школе

В обращении, которое поступило на имя главы Минпросвещения Сергея Кравцова говорится о том, что нужно рассмотреть вопрос о введении сертификатов на питание для детей указанной выше категории. Родители тогда смогут самостоятельно решать: питаться им в школьной столовой или же закупать продукты самостоятельно.

Вдобавок к этому депутат предложил разработать систему, которая бы позволила контролировать целевые расходы на питание школьников.

Начиная с сентября прошлого года, во всех школах страны появилась возможность получать горячее питание на детей младших классов. Вплоть до 2023 года на программу выделили 205 млрд рублей из федерального бюджета.

Невкусное питание в школе. Куда можно пожаловаться

По заверениям депутата многие из школьников отказываются от питания и не съедают своих завтраков. Причины разные: кто-то успевает позавтракать дома, у кого-то пищевая аллергия и т.д.

В январе этого года Оболонский выступил с предложением о введении корректировок в сфере закупок продуктов для питания школьников. Это связано с тем, что система предполагает отдавать предпочтение наиболее доступным вариантам. Следовательно, качество питания будет оставлять желать лучшего.

Итоги

В нашей редакции поддерживают инициативу депутата. Ведь в прошлом году на питание в школе жаловались многие родители. Да и не все дети готовы кушать вареную свеклу на завтрак.

Ранее мы писали о том, что Экономист предсказал «вынужденное» снижение возраста выхода на пенсию

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector