Закон вступил в силу: новые нормы расчета отпускных

Работающим пенсионерам будут начислять отпускные по новым правилам. В силу уже вступили последние поправки в законодательство.

В соответствии с этими корректировками размер отпускных будет напрямую зависеть от установленного МРОТ. Сейчас он соответствует сумме 12 792 рубля.

Президент утвердил новые правила предоставления отпуска для работников с детьми

Какими будут отпускные в 2021 году

Теперь нужно сказать о том, что в соответствии с новыми поправками, которые были приняты в ТК РФ, размер минимальной оплаты труда — это непросто слова. Этот то значение, которое не может быть менее установлено на федеральном уровне показателя. И именно от этого значения будут зависеть выплаты за отпуск. Нельзя платить не менее той суммы, что принята.

Особое внимание нужно уделить тому, что были внесены изменения и в правила перечисления отпускных каждому сотруднику компании. Теперь перевод денег нужно будет делать за три рабочих дня до отпуска. До этого был сделан акцент на календарные дни. Принятые поправки отражены в ст.136 Трудового кодекса РФ.

Госдума планирует поменять правила для ежегодно отпуска

А также затронули нововведения и тех, кто желает отправиться в отпуск в срочном порядке. Работодатель таким сотрудникам должен будет осуществить перевод средств не позднее трех дней с момента написания заявления на отпуск.

Итоги

Получается, что правительство пусть и медленно, но стремится улучшать общую ситуацию в стране. Каждая такая поправка увеличивает шанс на достойное будущее наших детей.

Ране мы писали о том, что в ПФР сделали перерасчет пенсий. У кого с августа пенсия будет больше

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector