Депутаты предложили закон о приоритете для детей силовиков поступающих в вузы

Появилась информация о том, что Правительство РФ выступило с поддержкой инициативы депутатов от “Единой России”, в отношении приоритетного принятия детей сотрудников Росгвардии и МВД в высшие учебные заведения.

Пенсионерам со справкой доплатят по 2014 рублей

Что сказано в законопроекте

Известно, что формирование законодательного проекта №1075234-7 было завершено еще в декабре прошлого года. Этим занимались Вячеслав Никонов, Александр Хинштейн и Василий Пискарев, которые относятся к партии “Единая Россия”. Предполагается, что все поправки будут внесены в ст.71 Федерального закона №273-ФЗ от 29.12.2012 года.

Следует сказать о том, что в соответствии с документом, преимущество при поступлении в высшие учебные заведения, которые находятся в ведомстве Росгвардии и МВД, получают дети родителей:

  •  работающих в силовых структурах;
  • являющихся бывшими сотрудниками;
  • относящимися к служащим на контрактной основе в рядах Росгвардии (стаж службы не менее 20 лет).

При этом авторы указывают на то, что сегодня инициатива отдана детям военнослужащих. Следовательно, отсутствие такого права для указанных структур приводит к правовому неравенству. Так считают создатели инициативы.

Налоговый вычет на обучение и лечение может увеличиться с 2021 года

В Правительстве считают, что поддержать проект можно лишь в случае его корректировки. Так, по мнению Правительства, следует распространить пункт о сроке службы в 20 лет и на другие структуры. А пункт с “бывшими сотрудниками” должен быть сопряжен с Федеральным законом №342-ФЗ от 30.11.2011 года.

Итоги

Введение этого законопроекта позволит большему числу детей поступить в те вузы, в которые они мечтают.

Ранее мы писали о том, что Вместо участка стоимость жилья: какой будет компенсация для многодетных

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector