Почему задерживают выплаты с 3 до 7 лет в августе?

Время на прочтение: 2 мин.

Во многих регионах страны родители жалуются на несвоевременную выплату пособия от 3 до 7 лет. Средний размер его в 2020 году составляет 5 500 рублей.

В чем причина задержки

Россияне пишут о том, что в личном кабинете на сайте Госуслуги на заявлении на ежемесячное пособие от 3 до 7 лет стоит отметка “Услуга оказана”. При этом статус заявления изменен уже более месяца. Вот только фактически деньги на банковские счета граждан так и не поступили.

Кто уже получает пособия от 3 до 7 лет

Официальные представители ведомства поспешили сообщить, что на данный момент проблема с перечислением пособия, действительно, есть. Эксперты уверили, что родителям не следует поддаваться панике, а также обращаться в местное отделение службы социальной защиты населения. Всем, кому этот вид государственной поддержки полагается, деньги будут перечислены.

Из-за большого объема заявлений и специфики работы, образовалась задержка. Ведь после обращения через портал Госуслуги им занимаются сотрудники соцслужбы. Посредством специальных программ они осуществляют сбор необходимых документов. При этом специалистам приходится обращаться ни в одно ведомство. В результате процесс затягивается.

Отмечают, что выплата будет начисляться на счет родителя с того момента, как ребенку исполнится 3 года и до того, пока ребенку не исполнится 8 лет.

В 2020 году можно получить деньги не только за текущий месяц, но и за прошедший период текущего года, но не ранее, чем с 1 января. Обратиться за пособием родители могут не позднее 31 декабря 2020 года.

Для назначения выплаты размер среднего душевого дохода семьи должен составлять менее одного размера прожиточного минимума, установленного на II квартал прошлого года в регионе проживания. Еще одно важное условие – наличие гражданства РФ у ребенка и родителя, который обращается за выплатой.

Минтруд предлагает увеличить выплаты на ребенка с 3 до 7 лет

Президент Владимир Путин предложил ввести ежемесячное пособие на детей от 3 до 7 лет 15 января 2020 года в послании Федеральному собранию.

Ранее мы писали о том, что Семьям с детьми: кто в августе может оформить выплаты по 15 000 в месяц

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector