Задерживают пособие по безработице: можно ли получить компенсацию

Время на прочтение: 2 мин.

Как быть, если после того, как вы встали на учет в службе занятости населения, вам постоянно задерживают пособие? Разбираемся вместе с нами, как можно решить эту проблему.

Какие доплаты за детей может получить безработный в 2021 году

Что делать

На данный момент решить проблему можно разными способами:

  1. Первое, что следует попробовать — это направить жалобу в местное отделение государственной инспекции труда. В ней следует рассказать о бездействии должностных лиц службы занятости.
  2. Второй вариант — это направить свою жалобу через интернет-портал, на котором вы подавали заявление на получение статуса безработного. Жалобу следует адресовать руководителю ЦЗН. В документе необходимо прописать следующие данные: свое ФИО, платежные реквизиты, номер дела, личную информацию и сроки задержки выплаты, а также необходимо указать ваше прошение о проведении проверки.
  3. Решить проблему можно при обращении на сайт Роструда. Это можно сделать через портал Госуслуги. А еще можно направить запрос через портал «Онлайнинспекция-рф».

В том случае, если решить проблему одним из указанных выше способов так и не получилось, рекомендуется обратиться в суд или прокуратуру.

Отметим, что для подачи жалобы в прокуратуру, государственную инспекцию или Роструд не существует никаких временных рамок. В суде же действуют общие правила — срок давности соответствует периоду в 3 года со дня правонарушения (ст.196 ГК РФ).

Вдобавок можно виновных в нарушении сотрудников привлечь к дисциплинарной ответственности. При этом полагается единовременное возмещение всей невыплаченной суммы за один раз. 

Максимальный размер пособия по безработице в 2021 году получат не все

Нужно сказать, что никакого возмещения морального вреда или компенсации при этом не полагается.

Итоги

Остается уповать на то, что в ведомстве быстро отреагируют на жалобу гражданина. В любом случае всегда можно обратиться в прокуратуру.

Ранее мы писали о том, что Водителям разрешили до 1 октября не проходить техосмотр вообще

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector