Соцзащита: кто из пенсионеров забыл получить единовременную выплату

Время на прочтение: 2 мин.

Служба социальной защиты населения сообщила о том, что многие граждане преклонного возраста даже не обратились за полагающейся им единовременной выплатой. Разбираемся, возможно вы тоже что-то упустили.

Как получить свои деньги

В декабре прошлого года во многих регионах страны была введена единовременная выплата для пенсионеров ,которая формировалась из средств административного обеспечения. Получить их можно было только после подачи заявления.

Так, в Курганской области размер этой выплаты составлял 5000 рублей. Эти пособия направляли гражданам до конца декабря. А после этого программа получила статус бессрочной (пока граждане не получат полагающиеся им от соцзащиты деньги).

Стаж работы 30 лет, а пенсия меньше, чем у того, кто никогда не работал

Департамент и представители службы социальной защиты населения провели 1 февраля онлайн-конференцию, в ходе которой и были рассмотрены вопросы помощи льготникам.

А также на ней заявили о том, что на данный момент воспользовались своим правом на единовременную выплату только чуть более 50% всех пенсионеров. Отмечают, что с некоторыми просто не удалось связаться.

Такая ситуация свойственна тогда, когда граждане имеют низкий уровень доверия к выплате. Многие пенсионеры считают, что на сбор необходимой документации потратят больше, чем получат от государства.

Новый график выплат пенсий. Кто получит в марте досрочно

В том случае, если пенсионер получил уведомление о выплате позже заявленных сроков, то можно составить ходатайство по всем формам социальной поддержки.  Так что получается, что при учете того, что выплата является бессрочной ,каждый пенсионер может рассчитывать на нее можно рассчитывать даже сейчас. Нужно только обратиться в ведомство.

Итоги

Что нужно сделать ,чтобы забрать свои деньги? Позвонить в местное отделение соцзащиты. Узнать, действует ли эта форма поддержки в вашем регионе. Написать заявление.

Ранее мы писали о том, Кому дадут льготную ипотеку на строительство дома

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Комментарии1
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector