До 31 282 рублей: в России вырастет максимальный размер пособия по уходу за ребенком

Появилась информация о том, что уже со следующего года размер социальных выплат на детей будут повышены. Разбираемся вместе, что за выплаты будут повышены и на каких условиях это будет сделано.

Выплату на ребенка 8-17 лет можно получить и без официального дохода. Разбираемся в нюансах

В 2022 году вырастет максимум по пособиям на детей

В феврале следующего года размер максимального социального пособия по уходу за ребенком вырастет до отметки в 31 282 рубля. Эта информация была получена из документации, которая входит в состав проекта бюджета Российской Федерации на следующий плановый период.

На детские пособия вводятся новые ограничение уже с 1 октября

Сегодня максимальный размер данной выплаты находится на отметке в 29,6 тысяч рублей. Специально для того, чтобы государство получило дополнительные средства на формирование указанной выше выплаты, правительство расширит план на 169,5 млрд рублей.

А также эксперты отмечают, что в следующем году в феврале будет проведена индексация единовременных детских выплат. Власти планируют, провести индексацию пособия на 5,8%. Получается, что в 2022 году оно будет составлять 19 981 рубль.

Неполный рабочий день родителю ребенка до 14 лет: как получить

Итоги

Хорошо, что уже известно, что на повышение этих выплат уже выделены соответствующие средства. Остается только следить за тем, как это повышение соотносится с показателями грядущей инфляции. Есть ли в нем смысл? или опять все будет “съедено”.

Ранее мы писали о том, что Новый закон о запрете списания соцвыплат за долги: можно будет вернуть уже списанные деньги

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector