Ежемесячная выплата при рождении первого ребенка в 2018 году

28 ноября 2017 года на совещании президент Владимир Путин объявил основные пункты новой программы поддержки семей с детьми. С 1 января 2018 года будет установлена ежемесячная выплата на рождение первенца до полутора лет. Сумма пособия равна размеру прожиточного минимума для детей.

«Необходимо также уделять особое внимание молодым семьям. Это, как правило, и есть семьи с небольшими доходами, ведь это молодые люди, которые либо ещё учатся, либо только вступили в трудовую деятельность, доходы очень скромные, как правило. Это часто сдерживает рождение первого ребёнка, появление первенца.»

Полезно помнить, что статья описывает наиболее частые ситуации и не учитывает многие тонкости и нюансы. Для решения именно вашей проблемы получите юридическую консультацию через форму онлайн-консультанта или по телефону:

Звоните прямо сейчас, это быстро и бесплатно.

Сколько государство будет платить за 1 ребенка

Сумма выплат будет отличаться в каждом субъекте РФ. Размер пособия за первого ребенка определяется как региональный прожиточный минимум на детей за второй квартал прошедшего года. Например, если вы подали заявление в 2018 году, то пособие будет равно размеру ПМ за 2 квартал 2017 года.

В среднем она составит (зависит от региона):

  • в 2018 году — 10 523 рубля,
  • в 2019 году — 10 836 рублей,
  • в 2020-м — 11 143 рубля.

Кому будут платить за первого ребенка в 2018 году

Выплата распространяется только на детей рожденных с 1 января 2018 года и носит адресный характер. Полагается только малоимущим семьям. Критерий малообеспеченности задается на федеральном уровне, но зависит от местного прожиточного минимума. Семья положена дополнительное пособие если среднедушевой доход не превышает 1,5 величину прожиточного минимума для трудоспособного населения, также за 2 квартал предыдущего года.

«При этом выплата будет адресной: будут учитываться доходы семьи — думаю, что справедливо в первую очередь, поддержать тех, кто действительно нуждается. Выплата будет определена в размере прожиточного минимума для детей, как я уже сказал, установленного в субъекте Федерации за второй квартал года, предшествующего обращению за указанной выплатой. Она будет предоставляться семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте Российской Федерации, также за второй квартал предыдущего года.»

Подробности про выплаты за первого ребенка с 2018 года.

Полезно помнить, что статья описывает наиболее частые ситуации и не учитывает многие тонкости и нюансы. Для решения именно вашей проблемы получите юридическую консультацию через форму онлайн-консультанта или по телефону:

Звоните прямо сейчас, это быстро и бесплатно.

Vse-posobia.ru
Бесплатная консультация по России 8 800 550-36-74
+
Adblock
detector