Какие выплаты будут в январе 2021 года на детей до 16 лет

Время на прочтение: 2 мин.

Несмотря на ситуацию в стране, президент Путин все же распорядился о выплате 5000 рублей всем детям в возрасте от 0 до 8 лет. Вот только не всем это решение пришлось по вкусу. Стоит ли ожидать новых мер поддержки для детей до 16 лет.

Последние новости о детских выплатах

Практически после пресс-конференции президента Владимира Путина у граждан России возникло немало вопросов о единовременной выплате для детей до 16 лет. В сети даже гуляли слухи о том, что глава государства подумывает о введении дополнительных мер поддержки для детей от 8 до 16 лет.

Вот только это все не соответствует реальности. Нет никаких официальных заявлений о введении дополнительных мер поддержки для детей от 8 до 16 лет из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Детские выплаты до 3 лет теперь стали доступнее

А также родители остаются в замешательстве из-за введения повышенного ежемесячного пособия на детей от 3 до 7 лет. В среднем по стране размер выплаты составит около 11 тыс. рублей.

Дадут ли по 10 000 рублей в январе

Сейчас нет никакой официальной информации о третьей единовременной выплате в 10 000 рублей на детей до 16 лет. И невзирая на это, россияне просят о повторении выплаты. Все граждане при этом ссылаются на рост заболеваний COVID-19 и на тяжелое финансовое положение.

Уделяли этому особое внимание не только родители, но и политические деятели. Так, с предложением о выплате 10 000 рублей выступал Сергей Миронов (Справедливая Россия): он предложил перевести деньги малоимущим семьям, инвалидам, многодетным и пенсионерам.

Выплаты на ребенка малоимущим вырастут в 2 раза с января

Вот только из-за инициативы одного только депутата ситуация не изменится. Все решения о финансировании остаются за президентом Владимиром Путиным.

Сегодня Правительство занимается восстановлением экономики, все остальное находится на втором плане. Власти стараются придерживаться ранее сформированного Общенационального плана. Так что каких-либо выплат в январе ждать не стоит.

Итоги

Ясно одно, до тех пор, пока лично президент Владимир Путин не заявит о дополнительных детских выплатах, никто ничего не получит. И на слухи обращать внимания не стоит.

Ранее мы писали о том, что Кто именно получит повышенную пенсию в первые дни 2021 года

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector