От 10 до 100 тысяч: какие выплаты жду россиян в сентябре

В сентябре россиян ждет немало хороших новостей. Речь идет не только о гаражной амнистии, правилах въезда в страны, единовременных выплатах военным и пенсионерам, но и о других полезных “вещах”. Разбираемся вместе с нами.

Вернут ли индексацию пенсий работающим в сентябре: свежие новости

С началом учебного года

Начался новый учебный год. Все дети возвращаются в школу и могут, как и прежде учиться офлайн, а также участвовать в торжественных линейках. На входе в учреждения будут стоять дозаторы с антисептиками и термометры.

Новую выплату 3000 на ребенка можно будет получить с сентября и только на специальную карту

Продолжает действовать программа бесплатного питания(напиток и одно горячее блюдо). Оно, как и ранее будет предоставляться ученикам первых классов.

Контролировать качество питания сможет каждый родитель. Любую жалобу можно будет направить через портал Госуслуги.

С сентября начинает действовать 100% больничный. Речь идет о детях до 7 лет. Выплата рассчитывается исходя из среднего заработка гражданина (за последние два года).

Прививка от COVID-19

Все, кто прошел вакцинацию в текущем году, смогут принять участие в розыгрыше 100 000 рублей. Для этого необходимо соблюсти следующие условия:

  • оформить карту МИР (указать реквизиты на портале Госуслуги);
  • сделать запись в едином регистре вакцинированных.

Акция продлится до 1 декабря. Количество победителей будет соответствовать тысяче человек.

Кому придет пенсия раньше: изменился график выплаты на сентябрь 2021 года

А также стало известно, что лекарства, которые можно отпускать без рецепта, с этого года можно будет заказывать через маркетплейсы и небольшие аптеки онлайн, с доставкой на дом. Ранее это право было закреплено за крупными аптеками.

Разовые выплаты

Всем пенсионерам, уже с 3 сентября начнут поступать на счета “президентские” 10 000 рублей. Военнослужащим и силовикам будет переведено по 15 000 рублей.

В 2021 году начнет действовать “Пушкинская карта”. На эти банковские карты будет поступать сумма в размере 3 000 рублей. Средства можно потратить на посещение выставок и музеев. Речь идет о детях в возраст от 14 до 22 лет.

Гаражи и авто

Теперь на дорогах все чаще будет появляться знак “Фотофиксация” (6.22), его установят вместо знака “камера” (8.23). Такую табличку будут ставить на въезде в населенный пункт.

С 20 числа этого месяца будет действовать новый способ возмещения ущерба в случае ДТП. Теперь помимо ремонта и запчастей нужно будет оплачивать и товарную стоимость ТС.

А также можно будет обжаловать штраф, который водитель получил из-за фиксации видеокамерой. Сделать это можно будет через портал Госуслуги. Правило касается всех участников ДТП.

Еще с 1 сентября начинает действовать “гаражная амнистия”. Можно будет оформить в собственность гараж и землю, на которой он стоит. Речь идет о тех постройках, которые были возведены до 30 декабря 2004 года.

Цены и их удержание

На подсолнечное масло будет введена экспортная пошлина. Она необходима для того, чтобы не допустить подорожания. Уже 30 сентября прекращает действовать решение о стабилизации цен. Из-за этого на многие продукты цены могут возрасти.

Но в кабинете министров считают, что такие действия могут привести к дефициту.

Вступает в сентябре новое правило для граждан СНГ: для пересечения границ необходим отрицательный ПЦР-тест. Его необходимо сделать не позднее 3 дней до прибытия.

Итоги

А какие изменения и нововведения коснулись именно вас? Что еще по-вашему мнение следует изменить в ближайшее время.

Ранее мы писали о том, что Соцзащита рассказала, как не пропускать важную информацию о новых выплатах

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector