Выплаты при увольнении компании должны платить по-новому. Новые правила

Время на прочтение: 2 мин.

Теперь при увольнении сотрудников компания должна будет делать выплаты по новым правилам. С 13 августа заработала очередная поправка в Трудовом кодексе РФ (федеральный закон от 13.07.2020 № 210-ФЗ).

Как будут платить выходное пособие

На основании новых правил, при расторжении трудового договора с сотрудником из-за ликвидации организации или при сокращении, ему полагается выходное пособие. Размер выходного пособия составляет 1 размер его среднего заработка на предприятии.

Но и после этой выплаты с бывшим сотрудником могут продолжить делать расчеты. Обратиться к бывшему работодателю гражданин может за повторной выплатой в размере среднего заработка, но только при условии, что бывший сотрудник не смог найти работу.

Президент подписал. Новый закон гарантирует повышенные выплаты при увольнении

Выплату за третий месяц можно получить лишь в том случае, если сотрудник встал на учет в службу занятости населения, но не смог устроиться.

А вот выплату в размере среднего месячного заработка за четвертый, пятый и шестой месяц смогут получить те бывшие сотрудники, которые работали на предприятиях на Крайнем Севере и в районах, приравненных к ним. Деньги будут выплачивать в службе занятости населения.

С 13 августа для упрощения процесса можно следовать новому порядку. Нужно перечислить на счет бывшего сотрудника сразу два размера его среднего месячного дохода.

ФНПР предлагает увеличить пособие по безработице до прожиточного минимума

Для компаний, которые работают в районах Крайнего Севера, выплата будет составлять пять размеров среднего дохода бывшего сотрудника. Деньги перечисляют на счет единовременно.

Такой подход позволит существенно ускорить процесс ликвидации компании. При этом в заявлении нужно будет поставить пометку о том, что организации не имеет долгов перед сотрудниками. Иначе в налоговой откажут в регистрации ликвидации. Уже с 13 августа ликвидировать компанию с долгами перед работниками будет невозможно.

Ранее мы писали о том, что Многие не знают как: оформляем пенсионные доплаты 1155 и 1421 рубль

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector