С 1 июля начнутся выплаты новых детских пособий: кто получит

В третьем чтении депутаты Госдумы приняли решение поддержать решение президента о новых выплатах на детей. Речь идет о выплатах на детей из неполных семей и пособия для беременных женщин.

Путин поменял порядок выплаты детских пособий

Что теперь будет с выплатами

Девушкам, которые на раннем сроке беременности встали на учет в женской консультации, будут выплачивать 1⁄2 ПМ. Программа вступит в силу 1 июля. Рассчитывать на поддержку смогут те женщины, в чьих семьях среднедушевой доход не превышает одного регионального ПМ.

А также выплаты предусмотрены и для детей из неполных семей. Пособие будут назначать на тех, кому уже исполнилось восемь лет и еще не исполнилось семнадцати. Основное условие — семьи должны быть малоимущими. Размер выплаты соответствует половине одного регионального ПМ.

Изменения ждут и тех, кто уходит на больничный за детьми. Таким сотрудникам компаний будут платить 100% среднемесячного дохода уже с 1 сентября. При этом трудовой стаж во внимание брать не будут.

Дополнительные условия

Родители, которые рассчитывают на поддержку от государства, должны знать и о дополнительных условиях.

  • Заниматься выплатами для беременных будет ПФР;
  • Пособие беременным женщинам будут платить с шести недель и до того месяца, в котором ребенок появится на свет. Относится это и к тем женщинам, которые принимают решение о прерывании беременности.
  • С момента постановки на учет и до момента обращения должно пройти не более одного месяца.
  • Тем же, кто обратился позднее, выплату назначат с месяца обращения.

Когда придут детские с 3 до 7 лет по новым правилам

А вот для пособий на детей из неполных семей также разработаны особые условия. Дополнения внесены в соответствии с последними поправками в законодательстве. Итак, вот о чем еще следует знать:

  • На выплату могут рассчитывать те, у кого в св-ве о рождении нет записи об отце ребенка. А также те, в чье пособие были внесены изменения о втором родителе по заявлению матери.
  • Выплату назначат и на тех детей, чей отец признан умершим или безвестно пропавшим.
  • Деньги будут платить всем с момента, когда детям исполнилось восемь лет. При условии, что за пособием обратились не позднее чем в течение полугода со дня рождения ребенка.
  • Остальным обратившимся пособия начнут поступать на счета с момента обращения.

Итоги

Нужно отметить, что в этот раз система сработала быстро. Ждем, когда на сайте Госуслуги появится соответствующий раздел.

Ранее мы писали о том, Как штрафы влияют на стоимость ОСАГО в 2021 году

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector