Выплаты с 3 до 7 лет могут не назначить из-за дополнительных условий. Где их найти

В связи с пандемией коронавирусной инфекции семьи с детьми в возрасте от 3 до 7 лет наделили правом на дополнительную форму поддержки от государства — на выплату в размере 50% от детского МРОТ установленного в регионе проживания заявителя.

Вот только оказалось, что для получения этого ежемесячного пособия недостаточно соответствовать общим требованиям, принятым на федеральном уровне, следует знать и о региональных, которые вправе установить местные власти. О каких требованиях идет речь?

Пособия на детей от 3 до 7 лет могут увеличить в два раза, но не для всех

Где искать региональные условия для пособия от 3 до 7 лет?

На основании правительственного постановления No 384 от 31.03.2020 года и президентского указа No 199 от 20.03.2020 года получить этот вид детского пособия могут семьи, которые соответствуют всем федеральным и региональным требованиям.

Ведь в соответствии с указанными выше документами, местные власти имеют право на установление дополнительных условий для заявителей своего региона.

В некоторых субъектах федерации в качестве таковых были приняты следующие виды условий:

  • n-количество лет проживания в регионе подачи заявления;
  • включение детского МРОТ в доходы семьи при отсутствии документов о выплате алиментов;
  • оба родители должны быть трудоустроены или иметь статус безработных и т.д.

Где искать особые условия для назначения социального пособия? На официальном портале, а именно на сайте Госуслуги.

После перехода по ссылке на портал необходимо будет выбрать область или край, в котором гражданин предположительно будет подавать заявление. Затем потребуется спуститься по странице вниз и найти там номер требуемого документа. А после этого, имея номер и дату выпуска, документ можно найти в любом поисковике.

Какого числа должны приходить пособия на детей от 3 до 7 лет

Итоги

Да, замечательно, что есть пояснительная информация по данному вопросу. В “первую волну” у людей возникла масса вопросов, связанных с отказами в выплатах. Теперь же они смогут самостоятельно определить, подходят они под эти требования или нет.

Ранее мы писали о том, что ПФР ответил: доплаты за стаж в декабре не будет

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector