Выплаты на ребенка малоимущим вырастут в 2 раза с января

Время на прочтение: 2 мин.

Во время встречи с сенаторами в Кремле президент Владимир Путин заявил о необходимости рассмотреть возможность увеличения ежемесячного пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Ранее это пособие было установлено для семей с низким уровнем дохода.

Ежемесячное пособие от 3 до 7 лет: почему приходят отказы

Каким будет пособие от 3 до 7 лет в 2021 году

Сегодня малоимущие семьи получают  в среднем по 5,5 тыс. рублей или ½ от суммы прожиточного минимума, установленного в регионе проживания. При формировании данного вида социального пособия президент указывал, что требуется оценить его эффективность. В случае необходимости размер выплаты следует увеличить до размера одного МРОТ.

Владимир Путин заявил, что при работе с государственным бюджетом следует предварительно предусмотреть возможность увеличения выплаты в 2021 году. Глава государства считает, что кабинет министров должен тщательно продумать критерии предоставления этой формы поддержки.

Что делать если отказали в пособии на ребенка от 3 до 7 лет? Разбираемся в причинах

По мнению президента, в стране остается большой процент семей, которые нуждаются в помощи от государства. Именно для этой категории граждан рекомендуется принять дополнительное решение. Владимир Путин считает, что механизм назначения пособия должен быть комфортным и простым.

Отметим, что пособие в возрасте от 3 до 7 лет было впервые сформировано в 2020 году. Получить его могут все семьи, чей размер среднедушевого дохода не превышает установленного в регионе прожиточного минимума. Деньги выплачивали за период с 1 января. Пособие начало поступать на счета граждан с 1 июня 2020 года.

Итоги

Повышение размера ежемесячного пособия от 3 до 7 лет станет хорошей поддержкой для семей с низким доходом. Оно позволит улучшить качество жизни населения и позволит справиться с кризисом, с которым столкнулись люди из-за пандемии COVID-19.

Ранее мы писали о том, что Почему работающие пенсионеры опять останутся без индексации пенсии

 

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector