ПФР заявил, что выплаты на карту не прекратятся

Время на прочтение: 2 мин.

Официальный представитель Пенсионного фонда России сообщил о том, что в случаях, когда граждане не снимают собственные средства с банковских карт, начисление пенсионных выплат по их счетам не будет приостановлена.

Депутаты предлагают пересчитать и вернуть индексацию пенсий для всех. Правительство против

Более того, заявление в сети не имеет никакого отношения к реальному положению дел. Деньги на карту продолжат переводить даже в том случае, если пенсионер не снимает наличные ежемесячно.

Почему встал вопрос о прекращении выплат

Недавно глава отдела аналитических исследований Михаил Коган высказался о том, что с банковской карты следует снимать деньги регулярно. Иначе есть вероятность, что гражданин может столкнуться с отказом в начислении социальной выплаты.

Эксперт заявил о том, что с деньгами, которые пенсионеры оставляют на карте, может случится непредвиденное. Например, пенсионные выплаты могут «заморозить» или же воспользоваться накоплениями могут мошенники. Это происходит тогда, когда пенсионер по неведению передает свои личные данные третьим лицам.

А также он добавил, что деньги могут списать и коллекторские агентства, в которые нередко обращаются представители управляющих компаний. Ведь сегодня у многих пенсионеров имеются задолженности по услугам ЖКХ.

Почему пенсионеру не стоит подавать заявление на доплату 10 675 рублей

Отдельно рассказал Михаил Коган и об «отказе» от ежемесячного снятия. Он считает, что государство может прекратить начисление пенсии, чтобы сохранить свои финансы. Ведь гражданин, имеющий накопления, может уехать в другую страну на ПМЖ. В результате ведомство не сразу получить сведения о переезде и будет дальше продолжать делать выплату. А это приведет к тратам на государственном уровне.

Впрочем, эксперт отмечает, что для возобновления выплат необходимо собрать документы и отправиться в контролирующий орган. После принятия положительного решения все вернется на свои места, и гражданин ничего не потеряет.

Ранее мы писали о том, что Предложение ввести отцовский капитал вызвало неоднозначную реакцию

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector