В Госдуме рассмотрят ежемесячную выплату 10 000 рублей для всех с 1 января

Уже в следующем году россияне смогут рассчитывать на получение дополнительной ежемесячной выплаты в размере 10 тысяч рублей.

В частности, данную инициативу предложили члены думской партии «Справедливая Россия» и, если её поддержат остальные депутаты, то, уже начиная со следующего года, закон может вступить в действие.

Стоит отметить, изначально информация появилась в различных СМИ, которые сообщили о том, что, возможно, уже на ближайшем заседании Государственной Думы будет вынесен на рассмотрение законопроект. Согласно ему, каждый гражданин России будет ежемесячно получать сумму в размере 10 000 рублей.

В ПФР раскрыли 4 условия, при которых прекращается выплата пенсий

Таким образом, удастся достичь значительного увеличения базового дохода россиян, что, по мнению разработчиков законопроекта, должно положительным образом сказаться на общем уровне жизни, позволит побороть бедность.

Как это буде выглядеть

При этом планируется, что закон будет реализовываться поэтапно. Одними из первых на данную выплату смогут претендовать семьи, которые воспитывают детей, не достигших совершеннолетия. В дальнейшем инициатива распространится на пенсионеров, что станет вторым этапом финансовой поддержки населения. Лишь после этого выплаты будут осуществлены оставшимся гражданам, не относящимся к первым двум категориям.

В ответ на скептическое отношения критиков, глава партии Сергей Миронов заметил, что все необходимые расчёты уже произведены, изысканы источники необходимых средств. Также С. Миронов заявил, что если при обсуждении федерального бюджета на предстоящий год мера поддержки будет утверждена, то выплаты начнутся незамедлительно с 01 января 2022 года.

Однако эксперты в сфере экономики не поддерживают предложение, считая, что это станет весомой финансовой нагрузкой на федеральный бюджет, который и без того находится не в лучшем положении.

Когда придут детские пособия за ноябрь 2021 года в связи с «каникулами» — последние изменения

Примечательно, психологи предполагают, что инициатива может отрицательно сказаться на трудоспособности граждан, снизит их стремление зарабатывать, негативно скажется на мотивации.

Редакция/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector