Выплату по 50 тыс. рублей перечислят до 22 ноября: получат более 75 тыс. пенсионеров

До 22 ноября текущего года гражданам, которые имеют статус “блокадников” должны перевести на счета по 50 000 рублей. Выплата сформирована к годовщине запуска Дороги жизни. Информация недавно была оглашена на заседании правительства премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Журова рассказала о корректировках в пенсионной реформе. Что придумали в Госдуме

Кому выплатят по 50 000 рублей

Председатель правительства подчеркнул, что необходимо как можно быстрее произвести все полагающиеся гражданам выплаты. Ведь именно эти люди внесли огромный вклад в Победу нашей страны.

Московские пенсионеры получат 10 тысяч рублей за вакцинацию

В соответствии с решением президента соответствующие выплаты будут произведены до 22 ноября 2021 года в отношении следующих граждан:

  • тех, кто был награжден знаком “Жителя блокадного Ленинграда”;
  • тех, кому дали медаль “За обору Ленинграда”.

На формирование выплаты государство направит 4 млрд рублей из федерального бюджета. По 50 тысяч рублей будет выплачено 75 тыс. человек.

Открытие “Дороги жизни” на Ладожском озере состоялось 22 ноября 41-ого года. Этот день отмечают на протяжении 80 лет. Именно этот маршрут позволил вывезти из блокадного города массу людей и доставлять провиант обратно в город.

Изменения в графике выплаты пенсий за ноябрь: кому выплатят раньше

Указ о единовременной выплате для защитников Ленинграда был сформирован 17 сентября. Его подписал лично президент Владимир Путин. Выплаты будут сделаны не только тем, кто постоянно проживает в РФ, но и жителям Эстонии, Южной Осетии, Литвы, Латвии, Абхазии и Приднестровья.

Итоги

В нашей редакции рады, что правительство обращает внимание на “стариков”. Эти люди заслуживают не только единовременных, но и ежемесячных выплат в таком размере.

Ранее мы писали о том, Что учитывается в советский трудовой стаж для текущей пенсии

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector