Президент поручил выплатить по 10 тысяч рублей в августе дополнительным категориям школьников

Появилась дополнительная информация относительно единовременной выплаты для школьников, которая запланирована на август текущего года. Теперь помимо детей в возрасте от 8 до 17 лет рассчитывать на поддержку от государства могут дети в возрасте 18 лет, но при определенных условиях.

Путин расширил субсидию для школьников в размере 10 000 рублей

Кто еще получит единовременное пособие в августе

В соответствии с разъяснениями относительно президентского решения о выплате социального пособия к школе, дети в возрасте 18 лет, смогут рассчитывать на социальное пособие в том случае, если они соответствуют двум основным условиям:

  • обучаются в школе;
  • имеют статус ребенка-инвалида.

Именно на такой пункт появилась ссылка на официальном сайте Кремля.

В документе говорится о том, что правительство Российской Федерации, на основании ранее данного поручения президентом Владимиром Путиным, в августе текущего года сделает единовременную выплату совершеннолетним детям с ограниченными способностями, которые проходят обучение в школе. Размер выплаты составит 10 000 рублей.

Выплата может быть назначена как самому ребенку, так и его законному представителю.

Детскую выплату 10000 рублей в августе могут сделать регулярной

А также появилась информация о том, что по решению президента Российской Федерации каждый ребенок в возрасте от 8 до 17 лет, который находится на опеке, в том случае, если его родитель или родители скончались, сможет получать новое ежемесячное пособие.

Итоги

Такие поправки и дополнения существенно улучшат материальную ситуацию для многих семей и детей в России.

Ранее мы писали о том, Какой должен быть доход, чтобы получать выплаты на детей с 8 до 17 лет с 1 июля. Таблица по регионам

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector