Баталина напомнила о выплатах 250 тысяч рублей от соцзащиты

Граждане России могут рассчитывать на еще одну форму поддержки от государства. Замминистра труда Ольга Баталина рассказала о том, что можно заключить соцконтракт.
Получить его можно на ведение подсобного хозяйства, открытие собственного дела или же для устройства.

От 15 до 250 тысяч рублей: кто из малообеспеченных может оформить выплату в ноябре

На что можно потратить деньги

По мнению представителя действующей власти, направить деньги, полученные по социальному контракту, можно на поддержание самозанятости или же для развития предпринимательской деятельности.
Баталина заявила, что гражданин может получить выплату в двести пятьдесят тысяч рублей. Этих денег должно хватить, чтобы открыть ремонтную мастерскую, семейное дело по ремонту или пошиву одежды.

А также государственные средства можно направить на поддержание подсобного хозяйства. На эти цели граждане могут получить до ста тысяч рублей. Но нужно учесть один важный момент, получать должен иметь статус самозанятого.

Еще Ольга Баталина отметила, что деньги по социальному контракту можно направить на поддержку граждан, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Если оба супруга совместно не получают одного регионального прожиточного минимума, то для таких семей предусмотрена поддержка длиною в полгода.

Выплаты работающим пенсионерам в 2021 году: какие положены и как оформить

Для этого нужно обратиться в местное отделение социальной защиты населения и предоставить данные о доходах за последние три месяца.

Так, Баталина указывает на то, что гражданам, которые планируют заниматься предпринимательством, служба соцзащиты совместно с центрами поддержки малого бизнеса окажут помощь в создании подробный бизнес-плана.

Итоги

Получается, что для того, чтобы заключить социальный контракт, нужно обратиться в соцзащиту. Отметим, что максимальная сумма зависит от региона проживания гражданина.

Ранее мы писали о том, что ПФР объяснили: как оформить специальную надбавку к маленькой пенсии

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector