Есть 10 выплат, которые не зависят от доходов (от 1200 до 639 тысяч рублей)

Знаете ли вы, что все выплаты условно можно поделить на две категории: те, что зависят от размера вашего дохода и те, на которые заработок никак не влияет. Именно о второй категории социальных пособий мы с вами и поговорим сейчас.

Пособие при рождении ребенка

Получить это пособие может любой родитель даже при том условии, что он не устроен на работу официально. Размер выплаты не зависит от финансового положения семьи и доходов граждан.

В соответствии с действующими нормами, в 2021 году его размер соответствует сумме в 18 886 рублей. Оформить можно в течение полугода после появления ребенка на свет.

Материнский капитал

Еще одна выплата от государства, которую с 2021 года могут оформить все семьи, в которых появился хотя бы один ребенок – материнский капитал.

По новым правилам размер материнского капитала соответствует следующей сумме:

  • за I ребенка – 483 881 рублей;
  •  за II ребенка – 639 431 рубль.

Ежегодно выплата индексируется.

Субсидия на ипотеку многодетным

Если начиная с 2019 года в семье появится на свет третий или последующий ребенок, то по ипотеке государство готово погасить за граждан до 450 тыс. рублей. Деньги не зависят от нуждаемости семьи.

Выплаты при усыновлении детей в возрасте до 7 лет

Повышенное единовременное пособие выплачивается семьям, которые усыновили следующие категории детей:

  • ребенка-инвалида;
  • братьев и сестер;
  • а также детей старше 7 лет.

Если усыновлено несколько детей, то деньги можно получить на каждого ребенка.

Размер выплаты – 144 306 рублей.

Декретные для ИП

Если взносы за предшествующий расчетный период были выплачены, то женщина со статусом индивидуального предпринимателя может рассчитывать на пособие по БиР.

Итак, для получения выплаты в 2022 году необходимо до декабря 2021 года заплатить 4452 рубля. Сумма декретных фиксирована и не зависит от прибыли предпринимателя. Но только при условии взносов.

Размер декретных – 58 878 рублей.

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Эта выплата предполагалась как некая форма социальной поддержки женщин, ухаживающих за детьми до 1,5 лет. Минимальный гарантированный размер может получить даже безработный. В 2021 году размер пособия соответствует сумме в 7082 рубля.

Если есть зарплата, то ежемесячная выплата увеличится.

Единовременная выплата беременной супруге призывника

Если беременность на момент призыва составляет не менее 180 дней, то можно получить от государства 29 908 рублей. Эти средства выплачивают в качестве дополнительной помощи.

Ежемесячное пособие для детей призывника

Если отец служит в армии, то законный представитель его ребенка может рассчитывать на ежемесячную выплату в размере 12 817 рублей. Деньги будут поступать на детей в возрасте до 3 лет, но только до момента окончания службы в армии.

Компенсация за набор социальных услуг

Набор социальных услуг предоставляется льготным категориям граждан. Размер выплаты соответствует сумме в 1211 рублей. Ее предоставляют только в том случае, если гражданин самолично откажется от НСУ. Для этого необходимо подать заявление в ведомство не позднее 1 октября текущего года.

Пособие на погребение

Деньги полагаются родственникам умерших граждан или тем, кто занимается организацией похорон. В том случае, если захоронением тела занималось государство, выплата в 6425 рублей не положена.

Итоги

Как видите, в стране немало пособий, которые можно получить без официальной заработной платы. Нужно только обратиться в ведомство и узнать, что вам полагается по закону.

Ранее мы писали о том, Как обжаловать, если отказали, потому что не пришел ответ на межведомственные запросы

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector