В России предложили выплачивать по 10 тысяч рублей за прохождение диспансеризации

RT передает, что основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила раз в три года выплачивать по 10 000 рублей за своевременное прохождение бесплатной плановой диспансеризации.

Министр труда и социальной защиты уже получил данную инициативу на рассмотрение.

Действовать наперед: новое распоряжение правительства по вакцинации

За что 1 раз в 3 года можно будет получить 10 000 рублей

Волынец считает, что квалификация врачей и современный уровень медицины позволяет выявить некоторые заболевания на ранних стадиях диагностики.

В документе детского омбудсмена подчеркивается, что для общего улучшения здоровья российских граждан следует запустить программу “Здоровая Россия, которая будет действовать на федеральном уровне. А также повсеместно должно идти информирование граждан о возможности пройти диспансеризацию бесплатно и получить за своевременную явку выплату в размере 10 000 рублей. Это пособие можно будет получить один раз в три года.

Путин назвал условие введения обязательной вакцинации для отдельных категорий

По мнению Волынец, такой подход позволит выявить некоторые заболевания на ранних стадиях. А это позволит сохранить часть бюджетных средств и направить их на борьбу с иными заболеваниями. Она также отметила, что это позволит сформировать культуру плановой диспансеризации и повысит уровень внимания граждан к своему здоровью.

А также Ирина Волынец выступила с предложением направлять на Госуслуги, в личный кабинет гражданина, специальный QR-код.  Если “на руках” будут все коды, то гражданин сможет рассчитывать на выплату.

Ранее Михаил Мурашко заявил о запуске плановой диспансеризации на всей территории РФ. В каждом регионе страны ее будут запускать базируюсь на эпидемиологической ситуации.

Новый закон: теперь можно получить компенсацию за плохое лечение

Итоги

Предложение, конечно, интересное! Мы считаем, что давно нужно было акцентировать внимание граждан на их здоровье. Нация и так находится в плачевном состоянии, но мы все же бы рекомендовали начать с наиболее защищенных слоев населения: стариков и детей.

Ранее мы писали о том, что Начались выплаты с 3 до 7 в августе 2021 года. Список регионов

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector