Решение КС: Компании должны по-новому выплачивать отпускные уволенным.

Время на прочтение: 1 мин.

При увольнении сотрудника в 2020 году необходимо учитывать изменения, которые касаются неотработанного отпуска. Уволенным гражданам, в соответствии с постановлением КС РФ № 38-П, будут выплачивать отпускные совершенно по-новому.

Как теперь будут делать

Если следовать указанному выше решению, то все неиспользованные отпускные можно будет перенести на следующий расчетный период. Получается, что в бухгалтерии при увольнении сотрудника должны будут выплатить все имеющиеся остатки в полном объеме.

Как себя вести в нерабочую неделю

Но есть и другая сторона. Например, если гражданин взял для себя «авансовый отпуск». Тогда компания-работодатель имеет полное право на взыскания отпускных из заработной платы сотрудника. Все уплаченные средства взыскивают из окончательного расчета, который выплачивают в день увольнения.

Компания имеет на это законное право.

Зарплата и алименты: с каких выплат теперь запрещено взыскивать долги

Вдобавок бухгалтер при увольнении обязан произвести все расчеты и высчитать, сколько дней было использовано и сколько еще осталось.

Итоги

Рассчитать размер выплаты при увольнении должны в бухгалтерии компании. Это делают как вручную, так и в автоматическом режиме. Во втором случае программа самостоятельно рассчитает период, средний размер заработной платы и сумму выплат, которую следует учитывать при подведении итогов.

Ранее мы писали о том, что Теперь опекунам и попечителям будет проще оформить пособие

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector