Приходит по 3000 рублей. Власти обязали соцслужбы выплачивать компенсации пенсионерам

В соответствии с постановлением правительства, работники социальной сферы, а также руководящий состав должен всеми силами реализовывать права граждан преклонного возраста. Права граждан должны быть реализованы на 100%. Если же осуществить этого не получится, то от службы социальной защиты населения требуется назначить компенсационную выплату. Решение правительства уже начало действовать.

В России могут ввести новую компенсацию для пенсионеров

За что назначат компенсацию

Сегодня все больше и больше в сети появляется сообщений о том, что гражданам стали поступать непонятные социальные выплаты на банковские карты.

По словам экспертов, в этом случае речь идет о компенсационной выплате за лечение в санаторно-курортных условиях. Ведь многие граждане преклонного возраста так и не успели воспользоваться своим правом на отдых. Следовательно, им полагается компенсация.

Компенсация платы за детский сад: сколько возвращают с сентября

В среднем размер компенсации для пенсионера соответствует сумме в 3300 рублей. Эти средства будут перечислять на карты граждан без оформления каких-либо дополнительных заявлений.

Вдобавок стали поступать россиянам и звонки от службы социальной защиты. Ведомство предлагает пройти лечение или же получить помощь в денежном эквиваленте.

Отметим, что за руководителя отделения социальной службы могут уволить, если будет предоставлена некачественная услуга.

Итоги

Все это связано с идущей цифровизацией и автоматизацией. Вот только пока еще система работает неидеально. И не все выплаты поступают в беззаявительном порядке. Но в скором времени все может измениться.

Ранее мы писали о том, что Минприроды решили изменить способ подсчета стоимости услуг за вывоз мусора

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector