Выходные в ноябре 2021: в правительстве предложили ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

Экономисты РБК заявляют о том, что дополнительные нерабочие дни в ноябре не повлияют на общую экономическую обстановку в стране. Конечно же, при условии, что ограничения не затронут предприятия. А также эксперты отмечают, что из-за нарастания эпидемиологической опасности может пострадать ЦБ.

Как выходные повлияют на экономику

В соответствии с производственным календарем выходные дни в ноябре и так приходятся на 4-7 числа месяца. На экономическую активность в стране не окажут никакого влияния три дополнительных нерабочих дня. Сейчас не идет речь ни о каких ограничениях на федеральном уровне.

Льготы предпенсионерам за проезд, ЖКХ и другие в 2021 году: последние изменения

Эксперты утверждают, что локдаун в апреле-мае прошлого года стоил стране 1% ВВП. В этом году речь идет только об одной нерабочей неделе. При этом она будет иметь гибкую форму.

Нерабочая неделя в этот раз будет чем-то походить на “майские нерабочие дни”. Получается, что те, кто ранее и так работал удаленно, смогут выполнять задания из дома. В тех же компаниях, где дистанционно работать нельзя, будут внутренним приказом определять, сколько граждан должно присутствовать на рабочем месте, а кто может временно отправиться домой.

Так что на отдых отправиться лишь небольшой процент людей.

Президент поручил рассмотреть выплату в 1 млн руб. за третьего ребенка для жителей ДФО

Нужно сказать, что сам по себе факт ухудшения ситуации может нанести вред экономике. Вероятнее всего, этот момент будут учитывать на предстоящем заседании ЦБ. Экономисты считают, что для поддержки экономики могут потребоваться дополнительные вливания.

Если говорить о прямом потенциальном эффекте на деловую активность предстоящих нерабочих дней, то он составит 0,05-0,35% от годового показателя ВВП.

Президент не исключил появление новых детских пособий

Итоги

Получается, что по прогнозам экспертов, ничего серьезного не случится. Никто от дополнительных выходных не пострадает.

Ранее мы писали о том, что Президент поручил расширить льготную ипотеку на учителей и врачей в ДФО

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector