Когда выход из декрета нужно согласовать с работодателем

Время на прочтение: 2 мин.

На территории Российской Федерации действует правило, по которому при уходе в декретный отпуск за мамой сохраняется право выхода на работу на то место, с которого она ушла в отпуск. Может ли она самостоятельно определить время возвращения в коллектив?

Досрочный выход из декретного отпуска

Эксперты отмечают, что сотрудница, отправившаяся в отпуск по беременности и родам, при возникновении необходимости досрочного возвращения на службу обязана согласовать это с руководством организации.

Правительство введет новый порядок оплаты больничных и детских пособий

Это необходимо из-за того, что женщина получает выплату по БиР заранее. По закону выплачивать этот вид детского пособия при выходе из отпуска досрочно нельзя. Такие расходы, с точки зрения Фонда социального страхования, являются неправомерными, на их запрос всегда придет отказ.

При этом эксперты отмечают, что в будущем, если женщина все же вышла досрочно на работу, удержать эти средства из ее заработной платы будет невозможно. Все эти моменты руководство компании и сотрудница должны обсудить заранее. А также недопустима ситуации, по которой сотрудница вернется из отпуска по беременности и родам по требованию работодателя.

ФСС объяснили почему в декрете больничные не выплачивают

Впрочем, есть один вариант, при котором обе стороны останутся довольны. Это когда выход из отпуска был согласован. При наличии заявления о прекращении декретного отпуска, руководство компании обязано предоставить сотруднице прежнее место работы в момент непосредственного возвращения на службу.

Вдобавок нужно знать о том, что можно сохранить за собой и право на выплату детского пособия, и заработную плату. Это когда сотрудница выходит на прежнее место на неполный рабочий день или же работает на дому.

Оставшееся время, отведенное на отпуск по уходу за ребенком, может быть использовано одним из членов семьи.

Итоги

Получается, что будет намного комфортнее и работодателю, и сотруднице, если они обговорят условия досрочного выхода и уточнят все важные моменты. В большинстве случаев компании идут навстречу своим сотрудникам и предлагают комфортные условия дальнейшего сотрудничества.

Ранее мы писали о том, что Важные изменения в путинских выплатах с 2021 года

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector