Кому планируют выдавать продуктовые карточки

Оказывается, в правительстве выступили с предложением перечислять россиянам по 3 тысячи рублей на семью, если они уже получают жилищные пособия. Эти деньги можно будет потратить на покупку продуктов питания. С этим предложением выступил Союз потребителей.

Путин подумает о введении продуктовых талонов для бедных

Нашли кому помочь

Таких нуждающихся семей в стране около 3 млн, бюджету эта инициатива встанет в 108 млрд рублей ежегодно. Ранее с таким предложением выступал и президент. Он говорил о введении продовольственных сертификатов.

По мнению представителей Союза потребителей, получить такую форму поддержку должны граждане, которым уже назначена жилищная субсидия. Речь о тех, у кого процент оплаты за услуги ЖКХ превышает 22% общего семейного дохода. Этот критерий нуждаемости принят на федеральном уровне.

По мнению экспертов, поддержка в сфере ЖКХ является весьма эффективной. Именно указанные выше группу людей должны отметить первыми. Это приведет к максимальному ускорению действия программы.

По проекту, сумму в 3 тыс. рублей планируют перечислять на 1 семью, не на каждого члена. И тратить эти деньги можно будет только на продукты отечественного производства.

Вдобавок авторы инициативы считают ,что для сокращения расходов бюджета из числа адресатов следует исключить граждан, которые проживают на территории Санкт-Петербурга и Москвы.

Выплаты компенсаций за земельный участок многодетным в 2021 году

Итоги

По мнению сотрудников нашей редакции, на “продуктовые карточки” должны иметь право не только получатели жилищных субсидий, но и те граждане, которые относятся к следующим категориям:

  • пенсионеры (они, как никто нуждаются в такой поддержке);
  • семьи, оставшиеся без кормильца;
  • дети дошкольного и школьного возраста;
  • а также студенты.

Иными словами, остальные категории граждан могут самостоятельно заработать. А вот ЭТИ категории нуждаются в поддержке.

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector