Депутат заявил о необходимости вводить наследование пенсии

Татьяна Голикова недавно заявила о том, что более трети россиян не доживает до выхода на заслуженный отдых по старости. Именно по этой причине, по мнению депутата Сергея Миронова, необходимо ввести право наследования пенсии родственника.

За каких родственников можно получить доплату к пенсии

О чем сказал депутат Госдумы

Информация об инициативе Сергея Миронова появилась на его страничке в Facebook. А также депутат Государственной думы считает, что следует остановить провальную пенсионную реформу, которая стартовала в стране еще три года назад.

Вступить в наследство стало проще: как изменились правила в 2021 году

В своей публикации парламентарий сделал акцент на том, что суть реформы в пенсионной сфере сводится к тому, что более 80% всех будущих пенсионеров мужского пола не доживают до дня выхода на пенсию.

При этом Миронов просит всех вспомнить, что именно говорили власти, когда внедряли данную реформу.

Кто может завещать свою пенсию в наследство

Именно по причине низкого уровня дожития законотворец просит ввести право на наследование пенсии. Деньги, которые должны были достаться пенсионеру, должны остаться в его семье. Их должны унаследовать родственники.

Итоги

Мы считаем, что такой подход верный. Честно говоря, хотелось бы узнать: как вы относитесь к ситуации с возрастом выхода на пенсию?

Ранее мы писали о том, что ПФР назвал основную причину маленькой пенсии (и это не стаж)

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector