Предложение ввести отцовский капитал вызвало неоднозначную реакцию

Время на прочтение: 2 мин.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области, выступил с инициативой о введении отцовского капитала. Свое мнение политический деятель высказал в ходе Демографического форума. Этот вид материальной помощи, по мнению губернатора, должен действовать наряду с материнским капиталом.

Как получить материнский капитал на первого ребенка в 2020 году

Что такое отцовский капитал

Термин «отцовский капитал» предполагает введение дополнительной формы материальной поддержки для мужчин, которые занимаются воспитанием детей. При этом отмечается, что получить его смогут лишь следующие категории семей:

  • в которых родился третий и последующий ребенок;
  • все дети являются кровными родственниками;
  • трое детей были рождены в зарегистрированном браке.

По мнению Андрея Коченова, необходимо ввести дополнительные пункты, которые следует выполнить для получения дотации. Например, прохождение главой семейства специализированных курсов, укрепляющих ответственность отца и его роль в семье.

Многие представители Государственной думы считают, что критерии получения отцовского капитала весьма неоднозначны. Ведь порой люди сходятся уже имея детей от первых браков. Тогда, в соответствии с предложенными условиями, они не смогут получить поддержку от государство. Следовательно, перед введением этой формы господдержки инициативу необходимо переработать.

А также некоторые депутаты считают, что давать капитал только мужчинам – несправедливо. Ведь аналогичный капитал для мам дают на всю семью. Даже при разводе его делят между всеми членами семьями.

На что можно потратить отцовский капитал

Эксперты отмечают, что сумма должна составлять не менее 616 617 рублей. Столько же полагается семье при рождении второго ребенка в 2020 году.

Проиндексируют ли материнский капитал до 616 тысяч тем у кого он уже есть

Планируется, что использовать отцовский капитал можно будет по тем же направлениям, что и материнский. Список предположительно дополнять следующими направлениями:

  • приобретение ТС;
  • оплата потребительского кредита;
  • покупка домашнего скота;
  • на развитие отечественного производства и многое другое.

В Общественной палате предположили, что реализовывать проект следует начиная с Дальнего Востока. Затем необходимо вести его для многодетных отцов в Калининградской области, в Крыму и Севастополе. А через некоторое время программа должна заработать и в Северо-Западном и Центральном округах. Лишь после этого распространить отцовский капитал можно и на другие субъекты федерации.

Ранее мы писали о том, что Депутаты предложили новое школьное пособие 10000 рублей

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector