До 180 тысяч рублей может получить семья с детьми в июле. Проверьте, все ли вы получили

Время на прочтение: 3 мин.

В 2020 году из-за пандемии коронавирусной инфекции правительство России ввело дополнительные меры социальной поддержки семей с детьми. Многие из пособий являются разовыми, другие же выплачиваются ежемесячно.

Пособие и доплата на детей безработным

Президент Владимир Путин постановил, что в период пандемии коронавирусной инфекции максимальное пособие для граждан, которые потеряли работу будет составлять 12 130 рублей. Деньги будут выплачивать на протяжении трех месяцев. А вот уже в июле эта выплата будет составлять 60% от прежнего размера зарплаты гражданина, что также равняется 12 130 рублей.

Тогда получается, что сумма пособий по безработице за этот период будет составлять 48 520 рублей.

Дополнительно 35 тыс. рублей в июле: кто имеет право на максимальную выплату

А также безработному родителю, который стоит на учете в ЦЗН полагается дополнительная выплата в 3 000 рублей на ребенка в возрасте до 18 лет.

Отмечается, что до наступления июня учитывали месяц и дату, в которую был уволен гражданин. Теперь это не имеет значения.

Получается, что на счета граждан еще дополнительно поступит по 3 000 рублей за четыре месяца. Что при учете семьи из четырех человек будет составлять еще 24 000 рублей.

Ежемесячное пособие на детей до 3 лет

А также из-за пандемии на территории всего государства было введено социальное пособие в размере 5 000 рублей для семей с детьми в возрасте до 3 лет. Выплата не зависит от размера среднедушевого дохода семьи.

Более подробно прочесть о доплате можно в статье о ежемесячном пособии на детей до 3 лет.

За это время родители могли получить еще 15 000 рублей.

Единовременная выплата на ребенка от 3 до 16 лет в июне

Владимир Путин также выступил с инициативой о предоставлении дополнительной меры социальной поддержки для семей с детьми до 16 лет. В июне на всех детей, которые появились на свет с 11 мая 2004 года по 30 мая 2017 года государство выплатило по 10 000 рублей.

Этот вид поддержки можно оформить через личный кабинет сайта Госуслуги.

Затем было принято решение о продлении этой выплаты до июля. Тогда семья с двумя детьми могла получить еще 20 000 рублей.

Путинская выплата на второго ребенка до 3 лет

Еще была введена ежемесячная выплата для семей с детьми, в которых средний месячный заработок родителей составляет менее двух прожиточных минимумов. Отмечается, что такие семьи могли получать пособие и до момента наступления карантина. Теперь это касается всех родительниц, которые потеряли работу. Ведь их прежний заработок теперь не учитывается. Размер выплаты в среднем составляет 10 500 рублей (детский прожиточный минимум). Пособие на второго ребенка будет предоставляться в качестве вычета из материнского капитала.

Путин предложил продлить выплаты по 10 тыс. рублей на детей до 16 лет до июля

Общая сумма выплаты – 42 000 рублей.

Ежемесячная выплата на ребенка от 3 до 7 лет включительно

Следует упомянуть и еще одно социальное пособие, которое с этого года будет предоставляться на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Его можно получить семьям, в которых средний душевой доход равняется менее одного прожиточного минимума на человека.

Размер пособия будет зависеть от места постоянного проживания семьи. Ведь в каждом субъекте федерации размер детского прожиточного минимума различается. В соответствии с решением правительства эта выплата будет составлять около 5250 рублей в месяц.

Сумму с января по месяц обращения выплатят единовременно, а далее будут перечислять на счет гражданина ежемесячно.

Тогда за четыре месяца эта выплата составит в среднем 21 000 рублей.

Ранее мы писали о том, как изменился маткапитал в 2020 году.

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Комментарии2
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector