Новый закон с 2022 года вернет пенсионный возраст для некоторых граждан. Должны быть соблюдены два условия

Свершилось, многие граждане смогут выходить на пенсию по старым правилам. С 1 января 2022 года вступит в силу новый законопроект, который отменит действие пенсионной реформы. Эту информацию опубликовал Анатолий Вассерман (многократный победитель интеллектуальных телевизионных игр).

Новые правила получения пенсий с 2022 года: закон подписан

Для кого изменится возраст выхода на пенсию

Вот только по мнению Вассермана, все это станет возможным только при соблюдении двух основных условий:

  • получить право на льготу сможет тот гражданин РФ, который остался без официального трудоустройства и находится в предпенсионном возрасте. Важный момент: лишиться работы гражданин должен из-за ликвидации компании или в ходе сокращения.
  • должен быть накоплен необходимый объем трудового стажа: для женщин – 20 лет, для мужчин – 25 лет.

По его мнению — это только первый шаг. Анатолий Вассерман считает, что в государстве должны быть разработаны такие формы страховки граждан от потери места работы, которые бы никак не соприкасались с пенсионным сектором.

Депутаты посчитали несправедливым текущий уровень пенсий

Ранее участник интеллектуальных телеигр выступил с заявлением о том, что необходимо отказаться от всеобщего равенства пенсионного обеспечения и прийти к изменению действующей пенсионной системы в обществе.

Он считает, что при формировании пенсии следует исходить из таких показателей, как условия труда, образование, научная степень и трудовой стаж.

Итоги

Мы присоединяемся к мнению Анатолия Вассермана и считаем, что граждане не могут работать в возрасте “дожития”. Необходимо сделать все, чтобы государство заботилось о людях, которые отдали стране все свои силы и здоровье.

Ранее мы писали о том, что правительство подготовило Дополнительные выплаты пенсионерам с 2022 года

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector