До 50000 рублей можно получить, если уволили сразу после декрета

Что делать, если по каким-то причинам мама после декрета решила уволиться с постоянного места работы? Разбираемся вместе с экспертами во столько непростой и нестандартной ситуации.

Что нужно сделать после увольнения

В том случае, если после выхода из декретного отпуска мама приняла решения уволиться с работы, при условии, что уже все выплаты из ФСС были уплачены, то нужно действовать по одной стандартной схеме. При этом данное “правило” действует как в отношении матери 1,5 годовалого ребенка, так и ребенка 3 лет.

Как получать больше на работе после декрета

Первое что требуется сделать — это сразу же после увольнения с последнего места работы необходимо встать в Центр занятости населения на учет.

Что даст молодой маме этот простой, но столь важный шаг? В соответствии с действующим законодательством молодая мама сможет рассчитывать на следующие формы поддержки:
на протяжении трех следующих месяцев, после того как мама встанет на учет в ЦЗН, ей будут выплачивать по 75% от среднемесячного заработка (не больше 12 130 рублей); затем еще три месяца будут платить по 60% от среднего заработка (не более 50 тыс. рублей).

Индексация выплат в декретном отпуске с января 2021 года

Получается, что всего за полгода женщина может на руки получить 51 390 рублей.

Но, чтобы получить помощь от государства, необходимо будет предоставить в Центр занятости населения справку из бухгалтерии с последнего места работы.

В справке из бухгалтерии должно быть указано то, каким был доход у девушки до момента временной нетрудоспособности.

Когда выход из декрета нужно согласовать с работодателем

Итоги

Так что каждая молодая мама должна знать, что нежелание работать на старом месте — это не приговор. У нее всегда в запасе будет время, чтобы подобрать новую работу, отвечающую ее нынешним запросам и пожеланиям.

Ранее мы писали о том, что «Слишком много пособий». Как одинокие мамы пытаются получить выплаты от государства

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector