Депутат предложил увеличить пенсии до уровня зарплаты

Депутат Госдумы Анатолий Аксаков высказал свое мнение относительно размера действующих пенсий и их увеличения. Он считает, что размер действующих пенсий должен приблизиться к уровню получаемых зарплат.

Индексация пенсий военным и силовикам: кто получит прибавку в 2022 году

Что предлагают сделать с пенсией

Анатолий Аксаков сказал, что необходимо принять меры, которые позволят гражданам на пенсии получат достойное обеспечение, сопоставимое с размером их заработной платы. Сегодня, из-за низкого уровня этих выплат, люди не могу себе позволить нормально жить и питаться. Ее не хватает даже на то, чтобы не работать.

В ПФР приняли новые правила, которые могут повысить пенсию. Юрист рассказал, что обязательно нужно сделать до конца года

А также представитель Государственной думы отметил, что необходимо сделать так, чтобы люди ничего не теряли, даже если продолжат трудиться на пенсии.

Отказ от индексации пенсий для работающих пенсионеров – это неверное решение. При этом эксперты отмечают, что оно не связано с экономическими аспектами. Тут речь идет о накопленном опыте и знаниях. Граждане преклонного возраста, которые отдали большую часть жизни профессии, могут передать навыки более молодому поколению. Некоторым приходится отказаться от работы из-за остановки индексации.

Выяснили, какие компенсации получат пенсионеры, семьи с детьми и покупатели жилья в новостройках

Итоги

По мнению представителей нашей редакции, пенсионная система, в том виде, в котором она сейчас существует, не удовлетворяет всех потребностей граждан. Необходим ее пересмотр и корректировка.

Ранее мы писали о том, как Экономим на оплате ЖКХ: как выбрать выгодный тариф, не платить лишнее и получить компенсацию

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector