А вам пришли уведомления для уплаты налога?

Время на прочтение: 2 мин.

Представители ФНС сообщили о том, что налоговые уведомления уже отправили всем гражданам России. Вот только не все смогли их получить. Если бумаги не пришли по почте, то ждать их уже бессмысленно.

Что делать дальше?

В том случае, если в вашем почтовом ящике не оказалось налоговой квитанции, необходимо самостоятельно разобраться в сложившейся ситуации. Все что нужно сделать – это войти в личный кабинет на официальном сайте ведомства. Более того, налоговая служба предпочитает использовать электронный формат  взаимодействия. У вас еще нет личного кабинета? Нужно его зарегистрировать.

До 1 ноября пенсионерам придут налоговые уведомления. Кто получит льготы

Именно там, в личном кабинете, можно найти уведомление, по которому и производят оплату.

Как зарегистрировать личный кабинет

Чтобы открыть личный кабинет на официальном портале Федеральной налоговой службы, необходимо отправиться в ближайшее отделение ФНС с паспортом. Затем представитель ведомства, в течение 15 минут, внесет данные в электронную базу и передаст клиенту логин, пароль от кабинета.

Ситуации, когда люди не знают, что могут не платить транспортный налог

Помните, что после получения логина и первичного пароля необходимо сменить их в течение 30 календарных дней. Это действие необходимо не только для собственной безопасности, но и по причине того, что пароль прекратит действовать через месяц. Если не сменить его на новый, то придется вновь идти в налоговую службу и брать другой пароль.

Оплатить квитанцию необходимо не позднее 1 декабря текущего года. Если этого не сделать,  будет начислена пеня.

Итоги

Использовать личный кабинет для оплаты налоговой пошлины намного комфортнее, чем делать это по почтовой квитанции. Тем более что из личного кабинета документ никуда не денется, а по почте может не прийти вовсе.

Ранее мы писали о том, что Два неочевидных налоговых вычета: многие о них не знают и теряют деньги

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector