ФНС начала рассылку уведомлений о налогах рассчитанных по новым правилам

Специально для комфорта россиян был сформирован новый сервис рассылки уведомлений. Речь идет о рассылке сообщений с данными о необходимости уплаты налогов следующего вида: земельный, транспортный и на имущество. В пресс-службе ФНС заявили, с этого года порядок расчета немного изменился.

Теперь на налоговый вычет не нужно собирать документы. Он будет выплачиваться автоматически

Что изменит ФНС

Эксперты отмечают, что с 2021 года Федеральная налоговая служба будет использовать для расчета налога на транспорт новый список транспортных средств средней стоимостью от 3 млн рублей (за прошлый год). Данная информация была опубликована на официальном портале минпромторга. Среди прочих моделей в данный перечень включили: Jeep Wrangler, Honda Pilot и Chrysler Pacifica.

Депутаты предложили новый налог на переводы

Вдобавок к этому, в некоторых регионах страны будут применяться новые налоги на землю, которые сформируют на основании кадастровой оценки земли от государства. Они начали действовать с прошлого года. Ознакомиться с данной информацией можно на портале Росреестр и МФЦ.

Будут введены новые правила и в отношении рядовых граждан. Практически по всей стране будут использовать за основу кадастровую стоимость недвижимого имущества. Во всех регионах кроме Севастополя. Для определения размера налоговой пошлины будут применять понижающий коэффициент, который устанавливается в зависимости от региона.

России предложили новый налоговый вычет на жилье

По последним данным, уже в этом году будет сделана рассылка на 67,1 млн уведомлений. При этом 22,5 млн уведомлений сделают по электронной почте, а 22,5 млн оповещений придет по почте. Оплатить налоги необходимо до 1 декабря.

Пенсионеры сэкономят на налогах благодаря льготам

Итоги

Мы считаем, что такой подход сильно упростит процесс взаимодействия населения с ведомством.

Ранее мы писали о том, что Правительство РФ утвердило новые правила перевода пенсий

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector