Правительству предложили установить новую доплату для работающих пенсионеров

Время на прочтение: 1 мин.

Султан Хамзаев выступил с еще одной инициативой. Член Общественной палаты предложил всем гражданам преклонного возраста, который вынуждены оставаться на рабочем месте ввиду новых ограничительных мер, принятых из-за эпидемии коронавирусной инфекции, делать доплату к зарплате . Речь идет о тех россиянах, без которых нормальное функционирование предприятия невозможно.

О какой доплате просит Султан Хамзатов

Общественный деятель заявил о том, что в отдельных субъектах федерации на фоне роста показателей COVID-19 стали вновь возвращаться к ограничительным мерам.

Доплата до 3 тысяч рублей работающим пенсионерам за домашние расходы

При этом в своем обращении Султан Хамзаев отметил, что граждане, которые более всего подвержены заболеванию, продолжат работать, контактировать с другими людьми и передвигаться на общественном транспорте.

К наиболее уязвимой группе относят:

  • мужчин в возрасте от 65 лет;
  • женщин в возрасте от 60 лет.

В своем обращение член Общественной палаты предложил ввести дополнительные меры финансовой поддержки для указанной выше категории граждан. Он говорит о необходимости введения дополнительной выплаты в размере одного МРОТ к зарплате тех пенсионеров, которым работа не позволяет оставаться дома.

В пенсионном фонде объяснили кому положена регулярная доплата до 5,5 тысяч (с таблицей размеров)

С 5 октября, по рекомендации мэра Москвы Сергея Собянина, на дистанционную работу переведут 30% сотрудников. А также из-за высокого процента хронических заболеваний на домашний режим порекомендовали перевести граждан старше 65 лет.

Итоги

Отметим, что предложение Султана Хамзаева является лишь рекомендацией. Правительство вправе не обращать внимания на требования общественников.

Ранее мы писали о том, что Кому сделают перерасчет? Добавили еще один период в пенсионный стаж

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector