За какие услуги ЖКХ можно больше не платить

Время на прочтение: 2 мин.

Все выше и выше поднимаются тарифы на коммунальные услуги с каждым годом. Но есть такие услуги, от которых граждане могут написать отказ. Как это делается? Разбираемся вместе.

Почему мы платим за радио

Вот это, конечно, будет для многих новостью. Оказывается, в платежках все еще продолжает числиться услуга — оплата радиоточки. Для того чтобы избавиться от лишней нагрузки, рекомендуется написать соответствующее заявление в ту организацию, которая оказывает эту услугу. Затем придет ее представитель и осуществит отключение.

Справку от мастера, в качестве доказательства, необходимо предоставить в центр для последующего учета.

Телефония

Сегодня осталось не так много людей, которые все еще используют стационарные телефоны. А вот услуга осталась. Для расторжения договора с телефонной компанией нужно посетить офис и написать заявление об отказе от услуг.

Как списать не платить долг по ЖКХ прошлого владельца

Один момент: перед закрытием договора потребуется погасить все образовавшиеся долги, если такие имеются.

Антенна для аналогового ТВ

Не пользуется современное общество и этой дополнительной услугой. Порядок действия такой же, как и с отказом от использования радиоточки. Сделали? Минус еще одна статья расходов в вашей платежной квитанции.

Плата за домофон

Платить за домофон также совсем необязательно. Граждане могут от нее отказаться. Чтобы это сделать, нужно будет узнать, кто именно этим занимается в вашем доме или даже отдельном подъезде. Если домофон относится к общедомовому имуществу, то отказаться придется и от лифта.

Если же установкой его (домофона) занимались “частные компании”, то действовать нужно по той же схеме, как и с телефоном.

Лифт

Занимательная новость, оказалось, что многие коммунальные компании вписывают в качестве дополнительной статьи расходов лифт даже для тех, у кого в доме его не было предусмотрено.

Кто еще может отказаться от этой услуги? Граждане, проживающие на первом этаже. Чтобы оформить отказ, необходимо будет собрать всех жильцов и узнать, согласны ли они вас поддержать. Только после получения всех подписей можно обращаться в управляющую организацию.

Не все, что написано в платежке ЖКХ, обязательно оплачивать

Мусоропровод

В современных новостройках мусоропроводы не предусмотрены, вообще. Жильцы считают, что из-за них в домах скапливается мусор, появляется неприятный запах в подъезде и даже вредители.

Если же мусоропровод есть, но вы не хотите его больше использовать, то можно отказаться. Делают это посредством общедомового собрания и сбора подписей жильцов. Только после этого можно обращаться в УК.

Итоги

Вы представляете, сколько платежей вы делаете просто так? Тщательно проверьте свою платежку и все станет ясно.

Ранее мы писали о том, что Любой может получить землю почти бесплатно от государства

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Adblock
detector