Путин назвал условие введения обязательной вакцинации для отдельных категорий

Во время “Прямой линии с президентом” Владимир Путин ответил на вопрос об “обязательной необязательной вакцинации”. Глава государства заявил, что для отдельных категорий граждан в некоторых субъектах федерации может быть введена обязательная вакцинация.

Президент об обязательной вакцинации

Президент во время трансляции напомнил о том, что сам он не поддерживает обязательную вакцинацию. Но также Владимир Путин заявил, что действия властей соответствуют закону об иммунной защите населения.

По его мнение, нарастание инфицированных можно остановить только благодаря массовой вакцинации населения.

Какой будет штраф за отказ прививаться от коронавируса

А также глава государства отметил, что следует прислушиваться к мнению настоящих врачей, а не верить “слухам” из интернета. В каждом регионе страны вопрос об обязательной вакцинации должен приниматься на местном уровне. При это следует учитывать эпидемиологическую ситуацию.

Российский лидер заявил: “Сейчас существует две составляющие: обязательная вакцинация и общенациональный календарь прививок. В Госдуме не поддержали намерение включить вакцинацию от COVID в национальный план.”

Не делать прививку могут только те, кто имеет медицинский отвод (речь идет о возрасте или о наличии хронических заболеваний). В остальном же президент указал на то, что никаких серьезных осложнений от прививки нет.

Путин добавил, что “антипрививочники” существовали всегда.

Упомянул президент и о том, что на сегодня уже около 23 млн человек прошли вакцинацию отечественными препаратами. И никто не столкнулся с побочными явлениями. Чего об AstraZeneca либо Pfizer сказать нельзя.

До 30 000 рублей заплатит государство за осложнения при вакцинации от коронавируса

Еще Владимир Владимирович сказал, что увольнять граждан, которые не могут вакцинироваться по медицинским показаниям, никто не может. Это незаконно.

Итоги

Сегодня обязательная вакцинация действует в 25 регионах страны. Так,  на территории Курской области привиться от коронавирусной инфекции должны будут  сотрудники следующих сфер: образование, торговля, МФЦ, искусство, соцзащита, почта, общественное питание, ЖКХ, транспорт, служащие и здравоохранение.

Посмотрим, как будут дальше обстоять дела с вакцинацией населения.

Ранее мы писали о том, Сколько платят к пенсии за стаж 40 лет в 2021 году

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector