Профсоюзы призвали ускорить индексацию пенсий работающим — последние новости

Оказывается, Профсоюзы планируют включить в план развития государства ежегодную индексацию пенсий гражданам преклонного возраста, которые продолжают работать после выхода на пенсию.

Проиндексируют ли пенсии работающим пенсионерам

Профсоюзы выступили с предложением о том, чтобы правительство Российской Федерации включили в план развития РФ индексацию пенсий граждан преклонного возраста, которые продолжают работать. Речь идет о плане до 2030 года.

Перерасчет к пенсиям и новые выплаты и льготы получит часть россиян с 1 августа

Так, в соответствии с разработанным документом, в план на данный момент включены только неработающие пенсионеры. При этом размер индексации должен соответствовать инфляции.

В документе говорится о том, что в четвертом абзаце в пп. 1.3.1 п.1.3, касающегося снижения уровня бедности населения в несколько раз в сравнении с периодом 2017 года, а после по проекту плана развития предлагается изложить данные на странице 52, 173 и 176 в такой форме: “проводить ежегодную индексацию страховой части пенсии неработающим и работающим гражданам преклонного возраста не ниже предшествующего уровня инфляции в % соотношении”.

А также Профсоюзы высказали свое негодование относительно того, что показатель нормы страхования пенсионеров упал на 25% потерянного дохода работника. А также они отмечают, что пенсионеры вынуждены отказывать себе в самых обыденных и нужных вещах, потому что покупательская способность пенсий снижается ежегодно.

Выплаты работающим пенсионерам в 2021 году: какие положены и как оформить

Это связано с тем, что повышаются цены на услуги ЖКХ и товары первой необходимости.

Итоги

Мы считаем, что хорошо, что на это обратили внимание хотя бы Профсоюзы. Возможно, из-за повышенного внимания к индексациям пенсий работающих пенсионер ситуацию получится изменить.

Ранее мы писали о том, что Закон принят: частные клиники будут бесплатно лечить пенсионеров

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector