По 11 280 рублей от ПФР. При назначении выплаты учитывается возраст получателя

Время на прочтение: 2 мин.

В соответствии с данными ПФР с 1 января прошлого года стал действовать федеральный закон от № 350-ФЗ от 03.10.2018 г. Этот документ определил социальные меры господдержки для лиц предпенсионного возраста и дал описание самому термину «предпенсионный возраст».

Право на диспансеризацию

Предпенсионеры, в соответствии со ст.185.1 ТК РФ, это сотрудники организации, которые не успели дойти до возрастной отметки, с которой полагается досрочная или пенсия по старости.

Эта категория граждан имеет право на два выходных с сохранением места и среднего заработка. Использовать эти выходные граждане могут на прохождение плановой диспансеризации.

Чиновники поставили новое условие для получения пенсий после 31 декабря

Налоговые льготы

В соответствии с действующим законодательством, а именно с федеральным законом № 378-ФЗ от 30.10.2018 г., физлицо получает право на налоговую льготу в том случае, если оно соответствует критериям, требуемым для назначения пенсии. Речь идет о возрастном пороге для граждан предпенсионного возраста:

  • женщины – 55 лет;
  • мужчины – 60 лет.

Занятость

Если определять термин «предпенсионеры» в соответствии со ст. 5 закона РФ № 1032-1 от 19.04.1991г., то к данной категории граждан относятся физлица, которые получают право на назначение досрочной пенсии или пенсии по старости за 5 лет до наступления пенсионного возраста.

Предпенсионерам выплачивают увеличенное пособие по безработице в размере 11 280 рублей. А также для них срок выплаты максимально увеличен.

 ПФР рассказал о прибавке к пенсии пенсионерам c 55/60 лет

На основании закона ТК РФ и №1032-1 от 19.04.1991 г. была сформирована специальная таблица, которая позволяет определить предпенсионеров.

Возраст и год рождения предпенсионеров женщин
Возраст и год рождения предпенсионеров мужчин

Отметим, что государственная поддержка предусмотрена не только на федеральном уровне, но и на региональном для граждан предпенсионного возраста.

Ранее мы писали о том, что Управляющий ПФР объяснил, почему не будет перерасчета за «советский стаж»

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector