Вместо участка стоимость жилья: какой будет компенсация для многодетных

На рассмотрение в Государственную думу поступил законопроект No 1091239-7, который предполагает внесение корректировок в Жилищный и Земельный кодексы России. Разберемся вместе с нами, о чем именно говорится в этой законодательной инициативе.

Пособия многодетным: как изменятся в январе

Что могут дать вместо земли многодетным семьям

В законодательном проекте который был отправлен на рассмотрение в Госдуму, говорится о том, что с согласия родителей, имеющих в семье троих и более детей, местные власти выплачивают компенсацию в размере средней стоимости жилья в регионе проживания семьи.

В учет должны брать среднюю стоимость жилого помещения, размещенного на земельном участке, предназначенном для ИЖС. Эта сумма станет компенсационной выплатой за бесплатный земельный участок, полагающийся им в соответствии со статусом.

Предполагается, что изменения внесут в главу 1 ЖК РФ и в ст. 39.5 Земельного кодекса РФ.

Получить бесплатный участок земли в регионе постоянного проживания могут многодетные семьи на основании подп. 6 ст. 39.5 Земельного кодекса РФ. Этот участок может находиться в собственности муниципальных властей или в собственности государства. Решение на право собственности передается на основании решения уполномоченного органа власти.

А также на уровне местного самоуправления гражданам может быть предоставлены иные формы поддержки взамен бесплатного участка земли в собственность, но только при их согласии.

Как многодетным получить деньги вместо участка в 2021 году

В некоторых субъектах федерации местные власти предлагают компенсационную выплату на покупку или строительство жилья. Эта форма поддержки актуальна для тех регионов, в которых нет достаточно средств на выделение участков земли, на создание инженерной и транспортной инфраструктуры.

Итоги

Было бы весьма неплохо, если бы многодетные семьи могли получать такие “хорошие” компенсации, за которые можно купить жилье. Осталось дело за малым, чтобы депутаты Госдумы приняли этот законопроект.

Ранее мы писали о том, что есть Ковидные соцвыплаты медикам: как их считают

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector